Если вы сомневаетесь в ваших отношениях, задайте себе эти 3 вопроса

Первые трудности в отношениях сразу же заставляют партнеров задуматься: «А стоит ли этот человек такой головной боли? Любит ли он меня так, как я, чтобы стараться ради наших отношений? Дойдет ли у нас все до создания семьи?» Хотя в основе всего лежит любовь, практические решения и планы на будущее так же важны. И если вы стоите на таком распутье, то вот вам три вопроса, которые нужно задать себе в первую очередь:

1. «Если мы когда-нибудь расстанемся, смогу ли я остаться верной своей любви?»

Если ваш ответ «нет», то видио и человек не стоит того, и вы не стоите его. Быть преданным в отношениях — это верность не сколько вашему партнеру, сколько вашей любви. Если мысль о том, что он может бросить вас, вызывает у вас желание убить его, тогда возможно вы влюблены лишь в романтическую идею ваших отношений.

Любовь должна быть безусловной, и если ваш партнер захочет уйти, вы должны его отпустить. Если он посчитает, что его счастье в другом человеке, вы должны отпустить его.

Не стоит тратить время на того, кто не любит вас. Да, чувствовать горечь и злость — это нормально, но если вы действительно его любите, оставайтесь верны своей любви, не заставляя его остаться и позволив ему быть счастливым.

2. «Я люблю его, потому что он заполняет какой-то пробел в моей жизни?»

Правильный ответ может быть как «да», так и «нет». Конечно, партнер должен в какой-то мере удовлетворять ваши потребности — хотя бы в любви. Но если человек не сможет оправдать ваши ожидания, и вы будете постоянно разочаровываться, вы все еще будете его любить? Ведь любовь не должна базироваться на логике и практичности. Если вы вступаете в отношения, потому что думаете, что этот человек будет удовлетворять все ваши потребности, тогда лучше отпустите его быть счастливым с кем-то другим.

3. «Как я влюбилась в этого человека?»

Обычно мы не можем ответить на этот вопрос. Нельзя описать словами, как мы влюбляемся. Это некая связь, искра, единение душ. Да, было такое? Тогда перечитайте первые два вопроса, и наконец определитесь со своими чувствами.