Эти бьюти-хаки гарантируют, что помада целый день будет держаться на губах

Знаменитый визажист Кэролайн Барнс поделилась своими советами макияжа губ. С помощью простых бьюти-хаков вы сможете наслаждаться ярким цветом до самого вечера!

Подготовка к нанесению

Многие девушки перед тем, как использовать помаду, наносят на губы увлажняющий бальзам. По словам Кэролайн, в этом заключается главная ошибка, ведь лечебные средства обладают жирной текстурой, которая негативно влияет на стойкость декоративной косметики. «Не стоит совсем отказываться от увлажнения перед мейкапом — просто промокните губы салфеткой перед нанесением помады», — сказала визажист в интервью Daily Mail.

Кроме того, специалист отмечает, что бальзам и помада обладают совершенно разными свойствами. Бальзам впитывается в кожу, таким образом восстанавливая ее здоровый вид, а помада наносится только для декоративной функции. Поэтому при смешении средств вы можете столкнуться с тем, что уже после снятия макияжа на ваших губах останется красящий пигмент, избавиться от которого будет довольно непросто.

Необычная база

Бьюти-эксперт советует не пренебрегать базой для макияжа губ. Однако вовсе необязательно тратиться на специальное средство — можно воспользоваться и простым губным карандашом в тон помады. Кэролайн рекомендует закрашивать им все пространство губ.

Для подстраховки

И все же бьюти-эксперт понимает, что всех факторов, которые могут испортить макияж, избежать не получится. Поэтому ее главный совет — всегда носить с собой помаду.

«Мы не можем совсем не есть и не пить, даже ради красоты. Поэтому лучше время от времени следить за состоянием помады на ваших губах и при необходимости поправлять макияж. Так вы сбережете свои нервы, меньше думая о губах», — резюмирует эксперт.

 

Источник