Эй, почему такая красивая и одна?

Этот омерзительный полукомплимент каждый раз выбивает меня из колеи. Во-первых, где вы видите связь между красотой и наличием мужчины?

А во-вторых, никак не мoгу понять — если я не в отношениях, значит во мне обязательно должен быть какой-то изъян? Увы, ребята, все намного хуже. Я одна, потому что нет цели «не быть одной». Вот так, представьте себе.

У меня нет острой необходимости «завести отношения», и уж тем более потребности «выйти замуж», и дело не в том, что я какая-нибудь там ярая феминистка. Все совсем наоборот — я слишком наивна.

Так уж вышло — я верю в любовь и чистые отношения. И пока эта вера будет во мне жива, на меньшее я не сoгласна.

Вы можете часами читать мне лекции на тему «мужчины — полигамные существа», можете убеждать в том, что я древняя, старомодная, глупая и живу детскими фантазиями…

Но я скорее предпочту одиночество, чем ту ерунду в конфетной обертке, которое вы так старательно пытаетесь мне подсунуть.

Я никогда не пойму женщин, испытывающих потребность не в мужчине, а в «наличии мужчины», или отчаянно стремящихся поскорее выйти замуж, потому что «возраст подошел».

Да какой, к черту, мoжет быть возраст?! Вы что, издеваетесь?

Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни, но на мой взгляд, потребность в близости, в интиме, в замужестве, а тем более в детях — это то, что нормальная женщина может испытывать только С ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

А не потому что в ней вдруг инстинкты проснулись или «время пришло», и она побежала — искать самца. Да пoскорей, а потом неожиданно оказалось, что это не совсем то, о чем она мечтала. Отсюда — слезы, сопли и разводы. Нет уж, спасибо, оставьте все это себе!

А у меня иная цель, ведь я хочу — ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ. Вот так, ни больше и ни меньше. Хочу быть рядом с близким человеком не потому, что так надо — а потому, что именно он мне дорог..

И чтобы ему от меня нужна была в первую очередь я, а не то, что я могу предложить. Хочу довести свои отношения не до свадьбы, а до смерти.

Быть верной девушкой и достойной женой. Ребенка не просто «завести», а подарить любимому мужчине. И стать хорошей матерью. Хочу стрoить свою судьбу не оглядываясь по сторонам, а живя по уму и по чувствам.

Общество может навязывать все, что угодно, но только мы сами решаем, что с этим делать. И я убеждена, что кто-то еще мыслит так же.

Не знаю, сколько раз мне еще предстоит обжечься прежде, чем я встречу свое счастье, но если не встречу — останусь честна с собой, не растратив себя на ненужное.