Фото женщин, меняющие представления о красоте

Михаэла Нокос, румынский фотограф, которая ездит по всему миру с 2013 года в рамках своего проекта «Атлас красоты», и делает портреты женщин разных возрастов и национальностей. Художница собирает истории жизни женщин, и уже посетила 60 разных стран, чтобы показать миру свой взгляд на прекрасное.

Михаэла поставила своей целью донести до своего зрителя, что каждая женщина светит как звезда, даже если она не похожа на модель из глянцевого журнала.

По мнению художницы, красота не зависит от возраста, размера одежды или цвета кожи. Ее можно найти в Африке и Европе, в деревне и небоскребе большого города, в пронзительном взгляде, и морщинах, хранящих отпечаток жизненного опыта. Красота излучается сердцем человека.

Результатом проекта «Атлас красоты» стала книга с более чем 500 портретами и множеством интересных историй. Во время, когда в мире процветают ненависть и нетерпимость, Михаэла призывает человечество к любви и принятию инаковости. По её мнению, разнообразие является настоящим сокровищем, и не должно быть спусковым крючком для конфликтов и вражды. Фотограф считает, что все люди, несмотря на различия, являются частью одной семьи, и надеется, что его книга попадет в руки людей по всему миру.

«Атлас красоты». Фото женщин, меняющие представления о красоте

№1 Катманду, Непал

Фотограф встретила девушку по имени Сона во время празднования Холи.

№2 Эфиопия

Девушка на фото мусульманка, на террасе своей подруги христианки. Во время путешествия по Эфиопии художница восхищался дружескими отношениями между представителями этих конфессий, и радовалась, что религия их не разделяет.

№3 Баку, Азербайджан

В патриархальном обществе многие женщины до сих пор боятся фотографироваться без разрешения мужа или отца, но все меняется. Все больше и больше азербайджанских женщин борются за гендерное равенство, и хотя сегодня их немного, изменения в обществе необратимы. Фадан одна из тех, кто выбирает отношения с мужчиной, основанные на принципах равноправия и взаимоуважения.

№4 Тегеран, Иран

Маша, начинающий графический дизайнер, гордится тем, что финансово независима с момента достижения совершеннолетия.

№5 Тропические леса Амазонии

Девушка в свадебном наряде.

№6 Ваханский коридор, Афганистан

Девушка, работающая в поле в одном из самых глухих мест в мире.

№7 Катманду, Непал

Эту женщину Михаэла встретила в сопровождении ее сына. Мальчик понимал английский, поэтому фотограф спросила разрешение сфотографировать его мать. На вопрос «зачем», она ответила: «потому, что она красивая». Мальчик улыбнулся и согласился: «Да, это так».

№8 Чичикастенанго, Гватемала

Мария продавала овощи на рынке в маленькой деревне.

№9 Похара, Непал

В воскресенье жители Похары обычно отдыхают на озере Фева. Именно там, в 2015 году было сделано это фото.

№10 Лагерь беженцев Идомени, Греция

Мать и ее дочери, сбежавшие от войны в Сирии.

№11 Нампан, Мьянма

Эту милую старушку фотограф встретила на местном рынке

№12 Рекьявик, Исландия

Торунн объединяет исландских женщин в популярном онлайн-сообществе.

№13 Королев, Россия

Настя работает фотографом и делает фото на документы в небольшом магазинчике, но мечтает фотографировать пейзажи по всему миру.

№14 Лиссабон, Португалия

В Лиссабоне множество людей разных наций живут в гармонии друг с другом. Девушка Даниела на фото имеет ангольские корни.

№15 Гавана, Куба

Актриса или модель? Нет, девушка просто мечтает окончить школу и стать медсестрой.

№16 Бухарест, Румыния

В 2005 году Магда пережила страшную аварию. К сожалению, во многих странах люди с инвалидностью обречены на изоляцию. Во время путешествия по многим странам фотограф отметила, что в некоторых из них встретить человека в коляске в общественном месте невозможно. И причина этому- отсутствие оборудованной без барьерной среды. Магда -одна из тех, кто хочет это исправить.

№17 Пушкар, Индия

Путешествуя по всему миру, Михаэла радовалась, встречая женщин в рядах служб правопорядка.

№18 Долина Омо, Эфиопия

Эта девушка из племени Даасанах, живет в постоянной жаре. Поэтому нагота в этих местах не является чем-то необычным.

 

Читайте также: Естественная красота, которую так редко встретишь в современном мире

 

№19 Берлин, Германия

У Анаис мать из Мали, а отец из Франции. Она считает себя европейкой и азиаткой одновременно.

№20 Цюрих, Швейцария

Разница в возрасте сестер Патриссии и Ребекки лишь год. Сестры рассказали, что в детстве они подвергались насмешкам из-за рыжего цвета волос, и это их очень сблизило. Фотограф считает, что в девушках, которых она встретила на центральном вокзале Тюриха, есть что-то волшебное.

№21 Бельгийка польского происхождения

Аня мечтает стать участницей паралимпийских игр.

№22 Улан-Батор, Монголия

Девушка в национальном монгольском костюме, который называется дил.

№23 Тибетское Плато

Фотограф отметила, что эта мать двоих детей была одной из самых грациозных женщин, которых оно встречала. Она делала уборку в своем доме, и при этом на ней были украшения.

№24 Сирия

Молодую езидскую девушку из Курдистана фотограф встретила в лагере беженцев в Ираке. Хасе повезло, что она жива и может учиться. К сожалению шесть ее маленьких кузенов были убиты при нападении на деревню в Сирии.

№25 Париж, Франция

У Имани африканские и европейские корни, и она мечтает открыть арт-галерею, где смогут выставляться художники со всего мира.

№26 Тимишоара, Румыния

Алиса отмечает окончание ВУЗа.

№27 Катманду, Непал

В нашем прекрасном мире разнообразие является одним из величайших даров, хотя в последние годы растет нетерпимость людей друг к другу. Михаэла призывает людей не терять надежду и верить в то, что добра в мире больше, чем ненависти. Нужно делать мир лучше для наших детей.

№28 Милан, Италия

Барбара во всем поддерживает свою дочь Катерину, которая занимается балетом.

№29 Чичикастенанго, Гватемала

Многие женщины ежедневно несут тяжкую ношу, в том числе буквально. И делают они это, как прекрасная старушка из Гватемалы на фото, с нежностью и улыбкой.

№30 Гватемала

Прекрасная семья в нарядах с одним орнаментом, который вышила их мама.

№31 Идомени, Греция

Эту храбрую мать троих детей фотограф встретила в лагере беженцев Идомени в Греции. Она сбежала из родного города в Ираке, который находился под контролем ИГИЛ. Женщина прошла долгий путь до Европы, потратив все свои сбережения, чтобы обеспечить безопасность своим детям.

№32 Стамбул, Турция

Пинап актриса в театре. И если на сцене она любит играть разные роли, то в жизни предпочитает быть собой- естественной и свободной.

№33 Тбилиси, Грузия

Натя из Тбилиси учится на юриста и мечтает стать криминалистом. Ее мечта когда-нибудь устроиться на работу в ФБР. А пока девушка живет на стипендию и подрабатывает в кофейне.

№34 Куэнка, Эквадор

Момент нежности во время приготовления обеда.

№35 Берлин, Германия

Эта молодая немецкая девушка старается путешествовать при любой возможности.

№ 36 Джодхпур, Индия

Для Индии поезда- это своеобразные артерии, обеспечивающие жизнь страны. Ежедневно поезда перевозят около двадцати миллионов человек. Двадцать миллионов разных историй… Историю этой женщины фотограф услышать не успела, так как поезд отправился с перрона, как только было сделано фото.

Источник