Герой Криса Нота Мистер Биг должен был умереть в новой части «Секса в большом городе»

Съемки третьей части фильма «Секс в большом городе» (Sex and the City) должны были начаться еще в прошлом году. Сценарий был готов, да и большинство актеров, , в том числе Сара ДжессикаПаркер (Sarah Jessica Parker), Кристин Дэвис Kristin Davis и Синтия Никсон (Cynthia Nixon), согласились сыграть в продолжении. Проект пришлось свернуть из-за Ким Кэттролл (Kim Cattrall): 62-летняя актриса наотрез отказалась снова играть Саманту.

Ким отказалась от съемок в фильме по двум причинам: из-за конфликта с Сарой Джессикой Паркер и нежелания портить экранный образ. Как оказалось, была еще и третья причина: Кэттролл не понравился сценарий новой части «Секса в большом городе» — в частности то, что в продолжении фильма муж Кэрри Брэдшоу, мистер Биг, умирает от сердечного приступа.

«Актрисам обещали заплатить миллион долларов авансом еще до начала съемок, однако Ким сразу отказалась, и я ее понимаю, — рассказал один из создателей сериала. — В новом фильме ее героине была отведена мизерная роль. Мистер Биг умирает в самом начале, затем сюжет крутится вокруг Кэрри и ее переживаний. Новая часть была не о четырех лучших подругах, а, скорее, о том, как Кэрри приходит в себя после смерти мужа».

Не исключено, что сценарий новой части пришелся по душе исполнителю роли Бига Крису Ноту (Chris Noth) — актер признался, что ему не понравились два последних фильма, поскольку они были слишком банальными.

«Я не получил удовольствия от участия в обоих фильмах, — рассказал Нот. — Возможно, я немного циничен, но я ненавижу банальности. Например, этот ужасный эпизод в конце первой части, в котором Биг делает для Кэрри большую гардеробную. Все это слишком сентиментально. Да и юмор в фильмах не соответствовал уровню сериала. Я командный игрок, но мне никогда не нравились эти два фильма».

Напомним, что в этом году сериал «Секс в большом городе» отпраздновал 20-летний юбилей. Первая серия вышла в эфир 6 июня 1998 года, а последняя — в феврале 2004-го. Успех сериала был огромным, и в 2008 году создатели сняли одноименный полнометражный фильм, а в 2010-м — его сиквел.

Источник