Гид по уходу за кожей: главные мифы и ошибки

МИФ 1: ПИЛИНГ МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ

Бытует мнение, что пилинги запрещены в летний сезон. Но пилинг — это глубокое очищение кожи, необходимое в любое время года. В летнее время под запретом агрессивные процедуры: вместо них лучше выбрать ферментные пилинги и гоммажи. И, конечно, важно найти грамотного косметолога, который подберет индивидуальный уход.

МИФ 2: ПОСЛЕ ЗАГАРА КОЖА ВЫГЛЯДИТ ЛУЧШЕ

Это не так. Эффект длится три дня, и связан он с отеком и процессами воспаления, которые происходят в дерме. Кожа, получившая дозу облучения, стремится нейтрализовать его действие: накапливает влагу, в результате чего немного натягивается. Но это временно, и последствия необратимы: снижаются эластичность и плотность кожи, появляется сероватый оттенок, а кожа выглядит на больший биологический возраст. Обязательно используйте солнцезащитные средства (и не забывайте их регулярно обновлять), а также не находитесь под открытыми лучами солнца.

МИФ 3: ПРОБЛЕМНУЮ КОЖУ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ

Все подростки и взрослые люди с проблемной кожей регулярно слышат: прыщи давить нельзя. Это правда, но частично: воспаления ни в коем случае нельзя убирать самостоятельно. Но что действительно необходимо — это не воспринимать совет буквально и отказываться от косметолога. Регулярно ходите к дерматологу и косметологу на назначенные процедуры, чтобы улучшить состояние кожи.

МИФ 4: ИНЪЕКЦИИ — ЭТО ОПАСНО

Этот миф часто встречается в стенах клиники. Некоторые клиенты боятся делать ревитализацию или контурную пластику гиалуроновой кислотой из-за страха, что они могут утяжелить кожу. Но это большой миф. Объем вводимого препарата ничтожно мал. Например, для коррекции носогубных складок используется объем, равный 1,5 горошины.

Какие главные ошибки допускают женщины в разном возрасте?

  • До 25 лет

Самая распространенная ошибка в этом возрасте — неправильный домашний уход. Для людей остается загадкой, как, чем и сколько раз умываться, какие средства использовать в летний период, а какие — в осенне-зимний. Также молодые девушки и мужчины склонны использовать привычные средства круглый год, тогда как их необходимо менять (и сочетать несколько) в зависимости от проблемы, сезона, времени суток и других факторов.

  • 30-40 лет

Основная ошибка — позднее обращение к косметологу. Люди приходят к врачу, только когда уже видят какие-либо признаки изменений. В таком случае работать с мягкими тканями лица гораздо сложнее. Намного легче делать профилактику.

  • От 50 и выше

Люди в этом возрасте боятся ультрасовременных технологий и новых для них методик. Кто-то верит слухам об опасности каких-то новых процедур (например, лазерных), кто-то не доверяет врачам. Поэтому так важно найти «своего» специалиста, выстроить с ним доверительные отношения.

Важно смотреть не на возраст, а на проблему

Какие правила ухода должны соблюдать все женщины?

  • Первое и основное правило — уделяйте особое внимание очищению. Умывание легкими средствами обязательно и утром, и вечером. Два-три раза в неделю возможно использование веществ для более глубокого очищения.
  • Утром используйте увлажняющие и защитные средства, вечером — питательные, регенерирующие и лифтинг-средства.
  • Меняйте текстуры в зависимости от времени года: используйте более легкие в летнее время, плотные и защищающие — в осенне-зимний сезон.
  • Посещайте врача-дерматокосметолога хотя бы раз в месяц (а в идеале раз в неделю или десять дней). Он поможет сложить домашнюю гамму и выстроить программу для разных периодов.
  • На сегодняшний день возрастные рамки сильно смещаются. Процедуры необходимо выполнять не по возрасту, а по показаниям. Лазерные процедуры (например, лазерную абляцию) раньше делали только после 35, а сейчас ее можно сделать и 18-летней девушке, если есть необходимость убрать рубцы после акне.