Главные сериалы этой осени, которые вы не можете пропустить

«Ярмарка Тщеславия» (Vanity Fair)

Если знаменитая история об амбициозной мисс Ребекке Шарп английского писателя Уильяма Теккерея входит в ваш личный шорт-лист шедевров зарубежной литературы, то шоу вам точно придется по душе.

В главной роли звезда фильма «Первому игроку приготовиться» Оливия Кук (Olivia Cooke) – прозорливая брюнетка, которая, пожалуй, ничем не уступает блондинке Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), некогда сыгравшей Ребекку Шарп в самой известной экранизации романа 2004 года.

Сериал погрузит вас в наполеоновскую эпоху и покажет путь главной героини к богатству и статусу. В ее арсенале – лишь прозорливый ум, привлекательная внешность и жажда славы и власти.

«Зыбь» (The Swell)

На побережье Нидерландов и Бельгии надвигается ураган небывалой силы. Правительства обеих стран не спешат объявлять массовую эвакуацию – ложная тревога может дорого стоить экономике государств. Но вскоре все понимают – катастрофы не избежать, а предпринять что-либо уже слишком поздно: дамбы не в силах сдерживать тонны надвигающейся воды. Стихия разрушает все на своем пути: каждый герой противостоит ей один на один, а после – складывает свою жизнь из осколков.

Захватывающий сериал-катастрофу авторства режиссера Ханса Херботса уже оценили миллионы европейских зрителей. Если вам подобный жанр тоже близок, то новинка однозначно заслуживает вашего внимания.

«Сговор» (The Fix)

Все еще под впечатлением от футбольной драмы «Тренер» Данилы Козловского? Тогда спешите посмотреть новинку этой осени – сериал «Сговор». В центре истории – Джонни де Грааф, звезда итальянского футбольного клуба, который после неудачного сезона вступает в конфликт с главой клуба, а затем оказывается втянут в договорные матчи – на их результаты влияют преступные верхушки, а каждый исход игры стоит состояния.

Как вы, наверняка, догадались, главный герой вскоре встает перед выбором: быть верным профессии и помочь своей подруге организовать честный футбольный турнир или же заработать легкие деньги и вернуть былой успех.

«Золотая жизнь» (Golden Life)

Семейная драма с элементами триллера и гангстерского фильма в духе «Крестного отца» описывает жизнь контрабандиста Атиллы, который сколотил себе состояние на шантаже и мошенничестве. Теперь он изменился: его мучает совесть, и он больше не хочет жить прежней жизнью, однако выйти из игры оказывается совсем не просто. Смогут ли его жена, сын и дочь справиться с предстоящими сложностями и пережить нищету и унижение? Отличная гангстерская история, которой веришь с первых минут — ведь действие происходит в наше время.

«Полуночное солнце» (Midnight Sun)

Лейтенанту французской полиции Кайне Зади поручают раскрыть очень запутанное дело: жестокое убийство француза Пьера Карно в шведском поселке горняков за полярным кругом. Когда Кайне прибывает на место, происходят новые убийства. Дальше – больше: внезапно умирает прокурор, курировавший дело, а напарник Кайне находит на месте преступлений загадочные символы туземцев-саамов – народа, который когда-то жил на территории поселка. Как они связаны с убийствами и как предотвратить новые жертвы? Мы знаем одно – многосерийный фильм в лучших традициях криминального детектива вы будете смотреть, не отрываясь.

«Собиратель Тел» (The Body Collector)

Если вы любите сюжеты, в основе которых – реальные события, то сериал режиссера Тима Олихоека обязателен к просмотру!

Он основан на реальной истории известного журналистского расследования: голландскому репортеру Гансу Кнупу становится известно о нацистском прошлом миллионера Питера Ментена – тот живет на своей вилле и собирается продать часть своей коллекции предметов искусства. Вскоре у Ганса появляются доказательства того, что Питер участвовал в массовых убийствах евреев, а его знаменитая коллекция – это то, что он успел украсть в период нацистского правительства.

«Сектор Зеро» (Section Zéro)

Если вы соскучились по историям-антиутопиям в духе «Голодных Игр» и «Дивергента», то «Сектор Зеро» вы встретите с восторгом!

Сюжет сериала разворачивается в будущем, когда привычный мир, пережив голод, войны с использованием атомного оружия и жестокое изменение климата, погрузился в хаос, а единственным пригодным местом для жизни стал «Прометей» – город, разделенный на две части: в одной живут богачи, а в другой – средний класс. В городе также есть Район «Ступеней» – здесь живут низшие и беднейшие слои общества. Чтобы защитить всех униженных и оскорбленных от произвола властей и криминальных верхушек, капитан старой закалки Сириус Бекер и некий Франк Варнов возглавляют Команду «Зеро» – преданных бойцов, которые готовы сражаться за свержение деспотизма.