Главные сериалы и ТВ-шоу ноября

ДЕБЮТ МЕСЯЦА

«Возвращение домой»

Исключительно богатая на вехи телевизионная эра вступила в новую фазу: «Возвращение домой» — уже четвертая за последний год и пока что самая громкая адаптация подкаста. Реализацией заказанного Amazon проекта занялись авторы первоисточника, включая основателя Gimlet Media Мику Блумберга, которым ассистирует шоураннер «Мистера Робота» Сэм Исмейл, а в главной роли, которую в подкасте играла Кэтрин Кинер, красуется сама Джулия Робертс. «Возвращение домой» — интригующий психологический триллер, где героиня Робертс помогает ветеранам вернуться к гражданской жизни, не вполне понимая, кому и зачем это нужно. В других заметных ролях заняты Бобби Каннавале, Шей Уигэм, Сисси Спейсек и восходящая звезда Стефан Джеймс, и даже в эпизодах полно узнаваемых лиц (скажем, бойфренда Джулии по интересному совпадению играет экс-супруг Кинер Дермот Малруни). Дебютировавший на TIFF сериал продлится как минимум два сезона, первый из которых уже можно посмотреть целиком.

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

Флоренс Пью

Интересная английская девушка, всерьез заявившая о себе мощной титульной ролью в прошлогодней «Леди Макбет», с тех пор нарасхват: не успела Пью сыграть жену Криса Пайна в открывавшей тот же TIFF и дождавшейся мировой премьеры на Netflix исторической драме «Король вне закона», как на BBC уже начали показывать ведомый Флоренс мини-сериал «Маленькая барабанщица» по мотивам одноименного шпионского романа Джона ле Карре. При этом окружают англичанку сплошь титаны: от Майкла Шеннона, Александра Скарсгарда и Чарльза Дэнса в соседних ролях до ответственного за все шесть эпизодов корейца Пака Чхан-ука («Олдбой») в режиссерском кресле. 19 ноября историю ввязавшейся в шпионские игры молодой актрисы начнут показывать за пределами Великобритании, и акции Пью вполне могут подняться в цене еще выше.

ЗАЯВКА МЕСЯЦА

«Побег из тюрьмы Даннемора»

Бен Стиллер давно известен и как довольно успешный режиссер, и хотя среди его работ встречаются не только комедии («Солдаты неудачи», оба «Образцовых самца»), но и отчасти драматические сюжеты («Реальность кусается», «Невероятная жизнь Уолтера Митти»), «Побег из тюрьмы Даннемора» для Бена — прыжок в неведомое. Стиллер снял все восемь эпизодов придуманного продюсерами «Рэя Донована» и дебютирующего 18 ноября мини-сериала, основанного на невероятной, но абсолютно реальной истории о замужней работнице тюрьмы (Патриша Аркетт в предположительно гарантирующей ей номинацию на «Эмми» мясистой роли), сначала вступившей в интимные отношения с двумя заключенными (Бенисио дель Торо и Пол Дано), а затем организовавшей их побег, разгребание последствий которого обошлось американским властям в 23 миллиона долларов.

ПЕРЕЗАГРУЗКА МЕСЯЦА

«Нарко: Мексика»

Новую жизнь начинает один из первых — и лучших — долгоиграющих хитов Netflix, на протяжении трех упоительных сезонов рассказывавший о становлении наркобизнеса в Колумбии, а теперь переезжающий в Мексику — под уточненной вывеской и с радикально обновленным актерским ансамблем. Возглавляют его Майкл Пенья в роли работающего под прикрытием агента DEA и Диего Луна в роли могущественного наркобарона, а украшают в числе прочих Джеки Эрл Хейли и Юл Васкес. Как и в оригинальном «Нарко», подавляющее большинство здешних героев жили и умирали на самом деле, так что в «Википедию» во избежание спойлеров заглядывать не стоит даже в преддверии премьеры (16 ноября).

ПРОЩАНИЕ МЕСЯЦА

«Карточный домик»

«Моя очередь», — заявила в концовке пятого сезона «Карточного домика» Клэр Андервуд (Робин Райт), вряд ли подозревая, насколько пророческим окажется этот ее протокол о намерениях. По правде говоря, с финалом флагманского шоу Netflix стоило поторопиться в любом случае, ну а лавина серьезных обвинений по адресу его главной звезды Кевина Спейси попросту не оставила создателям «Карточного домика» иного выбора. Как следствие, очередной сезон стал для сериала последним, порядочно укороченным и окончательно сместившим акцент с 46-го президента США Фрэнка Андервуда (Спейси) на 47-го, его жену Клэр. Все восемь новых эпизодов — уже на Netflix.

 

Источник