Голубые линзы для глаз

Как выбрать для глаз голубые линзы? Что они собой представляют? ОТВЕЧАЕМ!

Голубые линзы, как и иные цветные версии, могут применяться независимо от наличия расстройств зрения. Нужно лишь выбрать оптимальный вариант, подходящий именно вам.

Необходимо отметить, что это сделать легко, так как почти у каждого производителя оттеночных и цветных линз присутствует в ассортименте несколько типов голубых линз. Вы удивлены? Как правило, дифференцируют серо-голубые линзы, светло- и ярко-голубые.

При выборе нужно не только качеством зрения руководствоваться. Исходя из вашего природного цвета глаз, выбирайте либо цветные, либо оттеночные голубые линзы. Для обладателя светлых глаз безупречным вариантом являются оттеночные, тогда как человеку с темными глазами требуется что-то более кардинальное. Это возможно осуществить лишь с помощью линз цветных.

Сегодня многие производители используют новейшие научные достижения, благодаря которым голубые линзы на карих глазах выглядят великолепно.

Преимущества

Линзы голубого цвета наиболее популярны потому, что обладают неоспоримыми достоинствами.

  1. Их могут носить даже те люди, у которых нет проблем со зрением.
  2. Они придают стилю человека пикантную изюминку.
  3. Новый оттенок глаз позволяет волосы окрашивать в иной цвет.
  4. Некоторые виды линз можно носить длительное время, сэкономив тем самым немало средств. Сегодня такие изделия изготавливают из качественных и тонких материалов, которые в глазах совсем не ощущаются.
  5. Краской окрашивается лишь внешняя поверхность линзы. Именно поэтому такие изделия для роговицы глаз совершенно безвредны.

Оттенки

Согласитесь, голубые линзы на фото выглядят весьма привлекательно. Они бывают разнообразных оттенков, поэтому их можно подобрать и на темно-карие глаза, и на светло-карие. Для более темных глаз выбирайте линзы насыщенного цвета.

Многим нравятся голубые линзы, изготовленные предприятием I-Codi. Специалисты этой фирмы производят линзы следующих оттенков:

  • melon (цвет ветра «Дыня»);
  • turquoise (цвет ветра «Бирюза»);
  • crystal water (цвет ветра «Кристальная вода»);
  • blue sky (цвет ветра «Голубое небо»);
  • «Тропики голубые»;
  • oracle (склеральные линзы);
  • nebulos (мини-склеры);
  • «Голубой лед»;
  • «Голубой зверь»;
  • «Желто-голубой зверь»;
  • «Голубое лето»;
  • «Голубой омут»;
  • «Голубая Галактика»;
  • «Голубая Арктика»;
  • «Голубое затмение»;
  • «Голубая нимфа»;
  • «Голубая сакура»;
  • «Лазурный романс»;
  • «Голубой одуванчик»;
  • «Морская волна» и другие.

Как выбирать?

Чтобы купить подходящие голубые линзы, необходимо учитывать свой цвет глаз. Если вы наденете на карие глаза линзы прозрачного или светлого оттенка, эффект будет минимальным, так как свой цвет изделия просто потеряют. Именно поэтому важно выбирать правильную тонировку линз. Здесь важен не только их цвет, но и иные характеристики. Линзы должны быть созданы из сверхтонкого и очень мягкого сырья, который глазам придаст сияющий оттенок.

Чтобы ваша обновка на глазах выглядела естественно, подбирайте линзы так, чтобы их диаметр соответствовал поперечнику радужной оболочки глаза, либо перекрывал ее частично. Не экономьте средства при покупке голубых линз. Дешевые изделия могут не оправдать ваших ожиданий – глаза будут выглядеть в линзах неестественно, а цвет окажется неподходящим.

Покупайте линзы лишь в специальных магазинах оптики. Эти изделия подбираются индивидуально, поэтому их рекомендуется приобретать лишь после предварительной примерки. Помните, что контактные линзы нельзя носить дольше установленного срока.

Перед покупкой обязательно посоветуйтесь с окулистом – некоторым людям эти изделия противопоказаны. Также убедитесь, что линзы удовлетворяют необходимым вам цветовым характеристикам. Наденьте их, посмотрите на объекты, размещенные вдали от вас и вблизи, поморгайте. Иногда дискомфорт при ношении линзы не сразу ощущается, а лишь через некоторое время.

Если не появляется неудобств от присутствия линзы в глазу, оттенок вас полностью устраивает, а зрение становится острым, смело совершайте покупку.

Выбор оттенка

Как правильно подобрать оттенок цветных линз? Цветные голубые линзы имеют множество тонов, о чем мы говорили выше. Самыми популярными являются линзы сапфирового цвета, аквамаринового или морской волны. Некоторым больше подходит синевато-жемчужный или яркий небесный оттенок, который может образу придать мягкости и женственности.

Чем глаза темнее, тем линзы должны быть ярче. Также здесь стоит задуматься о перемене имиджа, которая необходима для гармонии нового цвета глаз со всеми элементами внешнего облика.

Характер человека

Голубой цвет глаз о характере человека может многое сказать окружающим. Голубоглазые люди — почти всегда уверенные и смелые натуры, которые постоянно ищут себя, любят экспериментировать и не боятся бросить вызов различным проблемам.

При выборе контактных голубых линз следует учитывать важные моменты.

  1. Ни одна линза не может полностью изменить цвет глаз. На месте зрачка всегда оставляют неокрашенную зону. А так как зрачок в зависимости от внешних условий способен меняться, то просвет этот будет весьма заметен.
  2. Линзы выглядят природно и отлично меняют цвет глаз лишь на определенной дистанции. Вблизи же можно обнаружить разницу между линзами и натуральным цветом глаз.
  3. В момент движения глазного яблока линза не может перемещаться с такой же скоростью. Если хотите, чтобы все выглядело естественно, не вращайте глазами быстро.
  4. Идите выбирать линзы в магазин в не очень яркой одежде. Также не следует в этом случае наносить яркий макияж. Ведь подобрать нужный оттенок будет намного труднее.
  5. Нельзя брать первые подвернувшиеся вам голубые линзы, даже если вы думаете, что они подходят идеально. Лучше поэкспериментировать с изделиями различных оттенков голубого разных изготовителей. Вероятно, что какой-либо вариант окажется намного интересней.
  6. Вместе с линзами купите особые контейнеры, на каждом из которых должна быть видна маркировка. Она необходима для того, чтобы вы не перепутали, для какого глаза какая линза предназначена.
  7. Не трите глаза во время ношения цветных линз. От этого изделия могут сместиться. В итоге появится не только дискомфорт, но и глаза будут красными.
  8. При низкой влажности воздуха закапывайте в глаза особые капли. Перед их приобретением проконсультируйтесь с офтальмологом.
  9. Как и любые иные линзы, цветные перед сном снимайте обязательно. Иначе на будущий день глаза станут красными, появятся болезненные ощущения.

Производители

При выборе голубых контактных линз фирма-изготовитель имеет огромное значение. Здесь нужно учитывать не только природный оттенок глаз, но и цвет кожи и волос, а также желаемый результат. К примеру, если вы хотите кардинально изменить цвет карих глаз, выбирайте таких производителей, как Bausch and Lomb, FreshLook ColorBlends или Acuvue 2 Colours Opaques.

Если вам хочется внести эффект сияния и блеска, обратите внимание на фирму FreshLook Radiance. Изделия FreshLook отличаются необычной технологией производства, имитирующей природный рисунок радужной оболочки. Они обладают тремя качествами, которые придают глазам особую глубину, позволяют им выглядеть очень естественно и делают взгляд притягательным. Эти линзы можно носить не больше месяца.

Линзы Acuvue 2 Colours Opaques подойдут тем, у кого есть аллергия на красители, применяющиеся в цветных линзах. Эти изделия окрашены внутри, а не с внешней стороны. Они имеют три цветовых слоя, которые в точности имитируют естественный вид радужной оболочки глаза. Линзы Acuvue широко популярны в мире ввиду своей удивительной тонкости: они на глазах совершенно не чувствуются. Большинство изделий данного изготовителя можно носить лишь один день.

Предприятие Bausch and Lomb не так категорично в изготовлении контактных линз. Здесь специалисты красящие составы наносят различными способами. Именно поэтому линзы одного и того же цвета на разных глазах могут выглядеть абсолютно неодинаково. При окрашивании таких линз применяется не цветовой пигмент, а большое число слоев цветной пленки разной толщины, за счет которых и формируется цветовой оттенок.

Источник