Горы или пляж: Ваш выбор расскажет все о вашем характере

Существует два типа людей – люди-пляж и люди-горы. Но все не так просто.  Мы не только делаем выбор, но и наш выбор многое говорит о нас. Поэтому выбор гор или пляжа раскрывает много интересных черт нашей личности.
1. Экстраверт или интроверт
Ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что склонность к экстраверсии или интроверсии в немалой степени зависит от географического положения и выбора туристического направления.
Проанализировав больше 613 000 опросов, исследователи пришли к выводу, что люди-пляж — это в большинстве своем экстраверты, которые любят общество других людей и модную пляжную жизнь.
В то же время, люди-горы – это интроверты, предпочитающие спокойствие и тишину гор, а также естественную среду, где они могут быть самими собой.
2. Энергия или природа
Учитывая, что пляжная жизнь оптимистичная и живая, люди-пляж, как правило, активны и очень энергичны в повседневной жизни. Люди, которые напротив любят отдых в горах – это более уравновешенные натуры, которым нравится находиться в окружении природы. Они любят жить моментом и сосредоточиться на чем-то одном.
 
3. Общительность или эгоцентричность
Что касается виртуального мира, то люди-пляж похожи на порхающих бабочек. Если человек делает селфи, делится публикациями в социальных сетях, отвечает на комментарии, то он, скорее всего, относится к тем, кто выберет пляж.
Люди-горы без труда оставят виртуальный мир, чтобы наладить связь с реальным миром. Они стараются оставаться вдали от внимания других людей и не любят объективов камер.
4. Неугомонные или сдержанные
И люди-пляж и люди-горы счастливы по-своему. Однако люди-пляж более беспечны и жизнерадостны по натуре, в то время как люди-горы выглядят спокойными и сдержанными, но в то же время они тоже счастливы. Отличается лишь их манера выражения счастья.
5. Целеустремленные или творческие
Профессиональная жизнь тех, ко выберет горы или пляж, также отличается. Очень активные люди-пляж обычно более предприимчивы и ориентированы на результат, а люди-горы, как правило, более дальновидны.  Это творческие люди, не ограничивающие себя временем. Их сила – находить красоту в простоте.
6. Любят общество или предпочитают отдаление
Умение ладить с людьми с общими или разными интересами – еще одна сфера, в которой отличаются эти два типа людей.  Люди-пляж любят знакомиться на ходу и всегда готовы общаться с разными людьми, в то время как люди-горы уединяются и обретают покой в отдалении от других.
7. Интересные собеседники или слушатели
Умение завести разговор с любым человеком, где угодно и когда угодно – это то, в чем хороши люди-пляж. На пляже, в городе, в клубе и в кинотеатре, они всегда могут развеять скуку. Если же вы поладили с человеком-горы, то вы обрели друга на всю жизнь, готового всегда вас выслушать. Люди-горы меньше говорят и больше наблюдают.
8. Материалисты или романтики
Одной из главных отличий человека-пляж и человека-горы состоит в том, что один из них является туристом, а другой путешественником. Люди-пляж более материалистичны, когда дело касается путешествий. Они любят комфорт и стремятся к наслаждениям. В то же время люди-горы не против отказаться от каких-то удобств, чтобы получить интересный опыт.
9. Шоумены или мыслители
Рядом с людьми-пляж редко бывает скучно. Их манера общения и чувство юмора действительно заразительны. С другой стороны человек-горы может составить вам приятную компанию, только если у вас есть общие интересы. Люди-горы мыслители по натуре и придают большое значение словам и действиям. Но независимо от того, предпочитаете ли вы пляж или горы, с вами все равно бывает приятно провести время.
 
10. Любители приключений или любители спокойствия
Говорят, что «Опасность реальна, а страх – это выбор», и это высказывание наиболее полно подходит людям- пляж. Они всегда готовы принять вызов, спортивны и любят острые ощущения.
Если говорить о людях-горы, то они являются как миролюбивыми личностями,так и миротворцами по натуре. Они скорее заберутся на вершину горы, обозревая великолепные виды в одиночестве или с близким другом, чем пойдут в клуб. Жизнь в своем собственном пузыре – это идеальное времяпровождение для них.