Гороскоп для мужчин на 2019 год

Март запомнится хаосом, недочетами и суетой. Будут рушиться планы на деловом и личном фронте, и даже безобидный отпуск может обернуться мальчишником в Вегасе. Виной тому Меркурий, который будет ретроградным еще дважды в году: 8 июля — 1 августа, 31 октября — 29 ноября. Пока он заправляет обстановкой, лучше не стартовать с новыми идеями, а спокойно, без спешки и суеты, заканчивать старые дела, перенести командировки и встречи на другое время.


В мае — сентябре на первый план выйдут вопросы личностного роста и повышения квалификации. Не жалейте деньги, время и силы на то, чтобы освоить какой-то новый навык или отшлифовать мастерство — ваши инвестиции окупятся уже скоро. Будьте готовы к тому, что в июле — декабре начальство, близкие и друзья забудут об авансах, которые так щедро раздавали. Тут остается только смириться или самому отказаться от обязательств, тем более, что удобный случай наступит в первых днях января и в середине августа.
Напряженными обещают быть 6 и 21 января, 2, 7–11, 17 июля, 11–15, 26 декабря. В эти дни будет тяжело договориться с кем бы то ни было, даже с самим собой, не стоит брать деньги в долг, заключать сделки, давать обещания, выяснять отношения с любимой девушкой. 5–8 января, 10–11 апреля, 29 апреля — 1 мая, 10–14 августа, 17–19 сентября, наоборот, пройдут на мажорной ноте. Это благоприятные дни для знакомств, начинаний и важных дел.


Овен
Уже утром после Нового года Овны вооружатся ежедневником и начнут рисовать планы. Звезды советуют прийти в себя и перестать «бить копытом», чтобы не натворить дел. Для расстановки целей идеально подходит начало января, когда будет стационарным Уран — планета революций, кардинальных перемен и неожиданных изменений. Январь запомнится затмениями 6 и 21 января — эти дни лучше провести с книгой в руках на диване, чем на переговорах, в командировке или на рыбалке. Под запретом экстрим, так что откажитесь от тренировки в спортклубе, не садитесь за руль и не перечьте начальнику. Год обещает быть просто замечательным, но при условии, что Овны станут чуть спокойнее и деликатнее. Не гоните коней, как пел Владимир Высоцкий, в марте, июле и ноябре. В это время будет бушевать и хулиганить Меркурий, который запомнится вам суетой, хаосом и просчетами. В мае — сентябре звезды советуют осваивать навыки ораторского искусства, самопрезентации и тайм-менеджмента. Во втором полугодии будьте готовы поступиться своими интересами на любовном фронте, почаще целуйте и обнимайте свою «половинку». Если же отношения вас тяготят, 5–8 января, 10–14 августа смело ставьте в них точку.


Телец
Как бы Тельцам ни хотелось отдохнуть после такого напряженного 2018 года, это вряд ли у них получится. С первых дней января их подхватит круговорот дел, встреч и переговоров, и будет не до отдыха. Звезды советуют посвятить работе январь — февраль, чтобы уже в марте отдыхать с чистой совестью. В начале весны, а еще в июле и ноябре на небосводе будет хозяйничать ретроградный Меркурий, и чем бы вы ни занимались, все будет валиться из ваших рук. Это время, когда рушатся планы, а все вокруг суетятся и паникуют, бегая по офису с криком «Мы все умрем!» — если вы не постигли дзен, вам будет трудно. Если вы рассчитываете, что везет в картах — повезет и в любви, то нет. На протяжении года будет несколько периодов, которые запомнятся непониманием, конфликтами и обидами на личном фронте. 11 июля — 11 декабря может выясниться, что ваша любимая устала варить борщи, убирать дома, и вообще, пора вам тоже принять участие в быту. 1–5 января, 14 августа — 31 декабря на повестке дня встанет вопрос о личном пространстве и свободе. Виной всему этому ретроградные Хирон и Уран, но только от вас зависит, разожгут они костер страсти или семейных скандалов.


Близнецы
Год пролетит для веселых и компанейских Близнецов как один день. Они и оглянуться не успеют, как все, на носу следующий год. Чтобы не вышло как у Крылова: «Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза.», 5–8 января составьте план на год вперед и сразу же приступайте к его реализации. До конца зимы складывается благоприятная обстановка для работы, которую омрачат лишь затмения 6 и 21 января. Пока другие будут приходить в себя и прокрастинировать, перед Близнецами открыты все двери. Притормозить с делами нужно в марте, а потом еще в июле месяце и ноябре. Головоломок и забот подкинут деловые партнеры и любимая, которые 11 июля — 11 декабря начнут отказываться от своих обещаний, а с августа и до конца года затянут песню в стиле «я устал, я ухожу». Если вы дорожите человеком, будьте готовы идти на уступки и компромиссы, если нет — смело заканчивайте отношения 5–8 января, 10–14 августа. Одиноким нужно почаще выходить в люди, посещать события, отдыхать в компании друзей или просто сидеть с книгой в любимом кафе, особенно 10–11 апреля, 11–12 августа в дни стационарного Юпитера.

Рак
Удивительно, но Раки могут чувствовать себя не в своей тарелке на протяжении практически всего 2019 года. Пока на небосводе заправляет Юпитер в Стрельце, их будут раздирать противоречивые чувства. С одной стороны, им мешает их природная нерешительность и стеснительность, с другой, возможностей «сорвать куш» так много, что грех ими не воспользоваться. Раки на своей собственной шкуре проверят, что «самая сложная война — война с самим собой». Если они выиграют эту битву, то смогут подняться по карьерной лестнице, войти в закрытый круг влиятельных лиц, улучшить свое материальное положение. На личном фронте без особых перемен. Раки в браке и отношениях испытают некоторые трудности с июля и до конца года, когда будет ретроградным Хирон. Первые дни января, с августа по декабрь «пятится» Уран, и всем покажется, что их лишают свободы, а взамен ничего не дают. Будьте поаккуратнее с высказываниями и мыслями вслух, и вместо вылазок на рыбалку, охоту или в бар с друзьями почаще проводите время с любимой. Ракам в поиске советуем не сидеть дома, а флиртовать и знакомиться, водить девушек на свидания и петь им по ночам серенады под окном.


Лев
Львам год сулит триумф или поражение. Триумф гарантирован в том случае, если они смогут меньше витать в облаках и спустятся на землю. Успех, который придет к ним благодаря Юпитеру в Стрельце, так вскружит им голову, что они потеряют почву под ногами. Львам покажется, что любые их начинания обречены на успех, они будут на последние деньги скупать биткоины и акции контор по переработке рогов и копыт. Планета Большого счастья, несомненно, сделает всех нас счастливчиками, но не до такой же степени. А вот если Львы сумеют удержать себя в руках, то подойдут к концу года с целым ворохом достижений. В активную работу нужно включаться сразу, пока остальные приходят в себя после Нового года. Январь — февраль пройдет без ретроградных планет, и омрачится лишь затмениями 6 и 21 января. В марте станет много суеты и хаоса из-за разбушевавшегося Меркурия, так что позвольте себе немного сбавить темп и отдохнуть. Кстати, планета попортит всем нам нервы еще в июле и ноябре, и в это время народная пословица про семь раз отмерь — один отрежь окажется кстати как никогда. С июля на первый план выйдут вопросы партнерства, партнеры по бизнесу и любимая решат играть на ваших нервах, как на гитаре, так что запаситесь корвалолом.


Дева
Все, что произойдет в жизни Дев, будет целиком их рук делом. Если они смогут избавиться от своего педантизма, то выйдут на новый уровень в делах или отношениях. А если так и будут откладывать серьезный шаг, до последнего шлифуя свой план, то вряд ли останутся в дамках. Звезды советуют быть решительными, действовать быстро и, иногда, без особых раздумий. Исключением, пожалуй, станут март, июль и ноябрь, когда на небосводе ретроградным станет целый ряд планет. Вот в это время, но не более того, и пригодится хваленый педантизм Дев. 
Строчить план и начинать работать нужно сразу после январских праздников. И не 15–17 января, а 5–8, пока остальные не могут прийти в себя и страдают от похмелья. Остаток зимы просто замечателен для труда и обороны, а в мае — сентябре нужно сделать ставку на учебу. С апреля по август трудно продвинуться по карьере и социальной лестнице, так как стационарный Юпитер будет то и дело путать карты. 6 и 21 января, 2, 7–11, 17 июля, 11–15, 26 декабря нельзя брать в долг, заключать сделки, давать обещания, пусть и вполне выполнимые, в делах и любви.

Весы
Весы, наконец, смогут сбросить с себя овечью шкуру и предстать в образе волка, которого они так долго и успешно ото всех прятали. Юпитер в Стрельце, который останется главным до 3 декабря, сделает их решительными, смелыми и активными, они перестанут раскачиваться то влево, то вправо и примутся активно воплощать план по захвату Вселенной в жизнь. На протяжении всего года им будет сопутствовать удача, которая изменит им лишь трижды в году: в марте, июле и ноябре, когда в жизнь каждого из нас ворвется «отступающий» Меркурий. 
Но и тут Весы умудрятся выйти сухими из воды. Звезды советуют приступать к работе в январе, не откладывая дела на завтра. Уже в начале года нужно ставить цели и приступать к их реализации. С мая по сентябрь нужно сделать ставку на учебу — в это время как никогда будет справедлив девиз «Учиться, учиться и учиться». Каким бы навыком вы ни овладели в это время, от тайм-менеджмента до пикапа, он пригодится вам уже к концу года. Весам, которые в браке или отношениях, во втором полугодии придется несладко. Если не планируете становиться холостяком, запаситесь цветами, подарками и терпением.


Скорпион
Прошлый год был достаточно неплохим для Скорпионов, ведь планета, которая в астрологии отвечает за успех, развитие и возможности, шла транзитом по их знаку. Но и в этом году у них будут отличные шансы для того, чтобы воплотить в реальность все свои мечты, скромные и не очень. Удивительно, но если другим знакам зодиака звезды советуют стать чуть «веселее», то Скорпионам, наоборот, нужно притормозить. Их и без того переполняет энергия, а в такой астрологической обстановке она будет просто переливаться через край. Особенно осмотрительными и внимательными нужно быть в марте, июле и ноябре. 
В новом году станут актуальными темы партнерства и личностного роста. Если вы давно мечтали пойти на радикальные шаги в любви или карьере, действуйте 5–8 января, 10–14 августа. Это те дни, когда нужно говорить «Прощай!» наскучившим отношениям, окружению, работе. Во втором полугодии подбросят проблем партнеры, которые решат отказаться от обязательств. В августе на сцену выйдет ретроградный Уран и добавит «огня» в ваши отношения с любимой. Если вас все устраивает, и вы не хотите расставаться, почаще балуйте ее пряниками и на время заприте в кладовке свой кнут.


Стрелец
Стрельцам нельзя терять ни минуты. Этот год станет триумфальным для них, им будет сопутствовать успех, пока планета Большого счастья, Юпитер, идет по своему «родному» знаку. Конечно, мы не призываем вас надеяться на то, чтобы стать богатым, красивым и знаменитым, не прилагая усилий, но лотерейный билетик все же купите — авось и повезет. Звезды обещают, что особенно хорошими в любви и делах будут 5–8 января, 10–11 апреля, 10–14 августа. В это время нужно мечтать, ставить цели, расставлять приоритеты, избавляться от всего того, что мешает вам идти вперед, к светлому будущему. 
Январь — февраль запомнятся усердной работой. В первом месяце весны придется сбавить темп и подождать, пока главный смутьян небосвода, Меркурий, вновь станет директным. С мая по сентябрь нужно сделать ставку на образование, ходить на лекции, смотреть вебинары, посещать бизнес-конференции. С июля и до конца года могут подбросить проблем партнеры, которые начнут идти на попятную. С 14 августа советуем больше времени уделять любимой женщине, так как под влиянием ретроградного Урана она начнет подумывать о том, что вы слишком много от нее хотите, но ничего не даете взамен.


Козерог
Спокойным и рассудительным Козерогам придется поменять тактику. Если раньше нужно было семь раз отмерить перед тем, как отрезать, то в 2019 году нужно действовать быстро, иногда без особых раздумий. Особенно суетливыми окажутся март, июль и ноябрь, когда продуманные до малейшей детали планы будут рушиться, как карточный домик. В такое время лучше отдыхать, читать мотивирующие книги, ходить на лекции, смотреть вебинары. Это не самый лучший период для начинаний в любви и делах, переговоров, подписания контрактов, поездок. 
29 апреля — 1 мая, 17–19 сентября нужно работать над долгосрочными планами. Если вы давно подумывали о том, чтобы сменить место работы или заняться своим делом, действуйте 5–8 января, 10–14 августа. Это хорошее время для того, чтобы избавиться от всего того, что вас тяготит, в том числе на личном фронте. 7–11 июля, 11-15 декабря нельзя давать обещания и брать на себя обязательства. С 11 июля и до конца года могут возникнуть проблемы в личных и деловых отношениях, так что будьте начеку. Если не хотите, чтобы ваши партнеры разбежались кто куда, станьте дипломатичнее и приготовьтесь идти на компромиссы.

Водолей
Водолеям в 2019 году скучать не придется. Они помчатся по жизни как по горной реке, бурный поток будет кружить, вертеть и опрокидывать их лодочку, то и дело норовя утопить ее. Самыми бурными обещают быть март, июль и ноябрь, когда Водолеям придется изо всех сил хвататься то за весла, то за сердце, то опять за весла. В это время лучше пришвартоваться к берегу, сложить весла и ловить рыбку, греясь на солнышке. Пока бушует ретроградный Меркурий нужно заканчивать старые дела, ничего не начинать, отменить поездки, а если куда-то и ехать, то все несколько раз перепроверить. Первые дни января, в середине августа и до конца года Водолеям станет казаться, что их ограничивают, лишают свободы, мешают идти вперед. 
Для этого знака зодиака нет ничего ценнее свободы, так что эта ситуация будет не на шутку тяготить их. Хорошее время для того, чтобы избавиться от «оков» наступит 5–8 января, 10–14 августа, но не спешите сжигать мосты. Есть вероятность, что вы преувеличили масштабы трагедии и потом пожалеете о принятом решении. На протяжении всего года нужно контролировать свои расходы — есть шанс, что на волне успеха вы потратите все то, что заработали, уже к концу года.


Рыбы
В 2019 году мужчин-Рыб ждет насыщенный и временами непростой год. Уже в январе им придется оторваться от пособия «Как завоевать весь мир», выбраться из своего любимого гамака, то бишь дивана, и пойти на работу. В году, который пройдет под знаком Юпитера в Стрельце, Рыбам то и дело будут подворачиваться шансы перепрыгнуть через пару ступенек на карьерной лестнице, выйти на новый уровень в бизнесе и отношениях. Тут главное не зевать, и не ждать, пока счастье свалится само собой прямиком вам на голову, как говорится, «мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача». 
Январь — февраль пролетят в рабочей суете и заботах. В марте придется притормозить, так как в делах, поездках и общении появится много хаоса, суеты и ошибок из-за Меркурия, который станет ретроградным 5–28 марта. В июле и ноябре ситуация повторится, так что запаситесь терпением. Во втором полугодии звезды советуют сделать ставку на личностный рост и повышение квалификации. Если вы не в браке, 14 августа — 31 декабря ваша любимая начнет не слишком-то и тонко намекать на штамп в паспорте. Если вы не готовы как к расставанию, так и к браку, придумайте, чем будете крыть карты.