Хабиб Нурмагомедов извинился за драку со зрителями и рассказал о провокации со стороны ирландцев

Все, кто смотрел битву Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, подтвердят, сама схватка была не так интересна, как то, что началось потом. После финального свистка судьи неожиданно для всех Нурмагомедов бросился в зрительный зал и устроил потасовку с группой людей, как позже выяснилось, из команды Макгрегора.

Организаторам даже пришлось вызвать полицию, чтобы утихомирить взревевшую толпу. Спустя несколько минут, когда полицейские и охранники выводили победителя из зала, фанаты Конора кидали в него бутылки с водой, пиво и флаги… Как позже на пресс-конференции пояснил Хабиб, он не мог не ответить на провокационные выкрики со стороны ирландских болельщиков. «В первую очередь я хочу принести извинения Атлетической комиссии штата Невада и Вегасу. Знаю, что проявилась не лучшая моя сторона. Я человек. Но я не понимаю, как люди могут говорить только о том, что я перелез через клетку. А он  вообще-то говорил о моей религии, о моей стране, о моем отце. Он приехал в Бруклин и разбил автобус, был близок к убийству пары человек. Что вы думаете об этом?» — цитируют спортсмена редакторы портала Sports.

Хабиб также добавил, что смешанные единоборства — это спорт взаимоуважения, а не «трештока». Конор Макгрегор отвечать на вопросы журналистов отказался и даже не вышел к ним.

Что же касается главного приза — пояса чемпиона — то его вручили не на ринге, а на пресс-конференции, куда не было доступа разъяренным фанатам ирландца.

Источник