Искусство делать вид, что вы очень уверены в себе

Добро пожаловать в страну воображения. Вы можете быть тем, кем хотите быть. Вы можете делать все, что пожелаете. Вы можете превратить всё что угодно в реальность.

Когда-то моя школьная учительница сказала мне: «Играй роль, пока эта роль не станет тобой». Я была очень робким ребёнком и предпочитала помалкивать, никогда не высказывая свою точку зрения и не участвуя в обсуждениях. Она сказала мне эту фразу, чтобы я притворялась уверенной в себе не только в кругу своих сверстников, но и в повседневной жизни. Она надеялась, что если я надену маску уверенности, то так привыкну к ней, что однажды мне больше не придется притворяться. Сначала я немного обиделась, но затем поняла, что учительница видела во мне то, что не особо рассматривали другие: мой потенциал.

И я начала говорить немного больше. Я потихоньку «подавала голос» и принимала участие в дискуссиях на уроках, по чуть-чуть. Это было страшновато на первых порах, но со временем я как-то к этому привыкла. Эта одна фраза, услышанная в школьные годы, меня изменила. Она стала частью меня. Она вдохновила меня. Она создала мою реальность.

В чудесной стране воображения всё возможно. Это как маленькая девочка играет в принцессу. Она ходит по квартире в маминых туфлях, с короной на голове и волшебной палочкой в руке. Девочкин костюм защищает её от реального мира. Он даёт ей силы и уверенность.

Вам не нужно идти и отыскивать свои старые детские платья принцессы в чулане – просто посмотрите на это под другим углом.

Жизнь полна новых приключений и переживаний. Надо сказать, пугающих новых приключений и нового опыта. Но вы должны это попробовать. Пусть ваш голос звучит громко и отчетливо. Пусть его услышат.

Вы, конечно, можете возразить, что притворяться уверенным в себе человеком – это в корне неверно, и даже вредно. Но это отличный способ всё же стать им, окончательно и бесповоротно. Попробуйте сыграть в игру «Играй, пока не станешь собой», и она со временем превратится в реальность. Вы и не заметите, что когда вы вживетесь в эту роль, уверенность станет абсолютно неотъемлемой (и главное – естественной) частью вас самих.