Как избавиться от темных кругов под глазами?

О причинах появления темных кругов под глазами и о способах их устранить рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог, и.о. главного врача клиники инновационной косметологии GEN87 в Крылатском Ирина Никитина.

В чем причины появления темных кругов под глазами?

Синие круги под глазами – следствие целого ряда причин. Они могут появляться в силу генетических особенностей, из-за тонкой кожи под глазами, неправильного образа жизни недостатка сна, сухой кожи. Предотвратить их появление можно, если регулярно высыпаться, не допускать истончения и сухости кожи. Также необходимо избегать дефицита витаминов А, Е, омега-3-кислот.

У некоторых пациентов бывают не только синие, но и коричневые круги в периорбитальной области (вокруг глаз). В этом случае дело уже не просто в том, что кожа истончилась и «просвечивает». Речь идет о нарушении пигментации. Причиной могут быть внутренние процессы, например, порфириновая болезнь (наследственное нарушение пигментного обмена) или отложения сывороточного железа. Для определения точного диагноза я рекомендую сдать анализы и пройти обследование.

Почему синяки под глазами могут появиться в юном возрасте?

Такая ситуация говорит о генетических факторах проблемы. В данном случае решение о выборе терапии очень индивидуально.

Какие процедуры помогут решить проблему синяков под глазами?

Для уплотнения кожи:

  1. Фотоакустическое лазерное омоложение Clearlift (аппарат HARMONY XL от компании Alma Lasers).Эта процедура лазерного омоложения подойдет пациентам с истонченной кожей вокруг глаз, уплотнит ее. Ее можно делать даже летом. Воздействуя точечно на коллагеновые волокна, «холодная» лазерная технология не повреждает верхний слой кожи и работает только на глубине. Кожа разглаживается, становится гладкой, упругой. Перестают «просвечивать» синие круги под глазами. Рекомендуется курс из пяти-шести процедур.
  2. 3D-волюмизация Infini.Еще одна процедура для уплотнения кожи. За одну процедуру врач делает три прохода по коже: на поверхностном, среднем и на глубоком уровне. Три глубины воздействия обеспечивают эффект трехмерной волюмизации. RF-импульсы подаются только на кончик позолоченной иглы, защищенной силиконовым наконечником. Воздействие деликатное, что дает возможность проводить процедуру в области вокруг глаз, где кожа особенно тонкая и нежная. Infini восстанавливает объем кожи, уплотняет ее, синие круги исчезают. Рекомендуется курс из трех процедур.
  3. Легкая шлифовка iPixelУплотнить и разгладить кожу можно и за одну-две процедуры легкой фракционной шлифовки iPixel на аппарате HARMONY XL от компании Alma Lasers. Фракционный лазер создает на коже микропиксели, что стимулирует восстановление кожи вокруг них. Происходит вапоризация только двадцати процентов ткани. За счет этого реабилитационный период совсем короткий – до трех дней.

Против гиперпигментации:

  • Процедура клеточного очищения и омоложения HELEO4 Процедура прекрасно справляется с избыточной пигментацией вокруг глаз, уплотняет кожу вплоть до самого ресничного края, оказывает потрясающий лимфодренажный эффект. На утро после процедуры лицо выглядит сияющим. Одна из любимых методик наших врачей. Технология HELEO4 основана на сочетании новейшего запатентованного фотосенсибилизатора на основе спирулины и созданной под него LED-лампы. Процедура позволяет точечно и глубоко очистить кожу на клеточном уровне, устранить мутировавшие клетки, бактерии, остановить окислительные процессы.

Для устранения сухости:

  1. Безинъекционная мезотерапия Dermadrop. Если кожа обезвожена, одних домашних кремов будет недостаточно. Dermadrop позволяет доставить витамины (Е,В), микроэлементы (цинк, медь, магний) и гиалуроновую кислоту глубоко в ткани кожи, не травмируя ее при этом. Процедура помогает восстановить водный баланс и защитный слой кожи, обезвредить свободные радикалы.
  2. Биоревитализация препаратом MesoEye с пептидами. Процедура восполняет водный баланс, устраняет морщинки и темные круги под глазами, улучшает микроциркуляцию, обеспечивает лимфодренаж.

Для восстановления объема:

  • Филлеры на основе гиалуроновой кислотыФиллеры восполняют недостающий объем, разглаживают кожу, устраняют морщинки и темные круги под глазами.

Возможно ли избавиться от синяков под глазами раз и навсегда с помощью процедур?

Нет. Процедуры позволяют уплотнить, увлажнить и заполнить кожу на какое-то время: от 6 месяцев до 2 лет. Однако можно пролонгировать их эффект, если придерживаться правильного режима, полноценно питаться, высыпаться, принимать необходимые витамины.

Какие домашние уходовые средства и их компоненты помогут поддержать эффект от процедур?

Я бы рекомендовала сыворотки с витамином С, а из ингредиентов – ретиноиды, так как они оказывают осветляющее действие и придают коже упругость.

Источник