Как избавиться от токсичности социальных сетей

Чтобы освободиться от токсичности в социальных сетях, всегда помните про эти четыре момента:

● Прекратите притворяться

Прекратите притворяться кем-то, кем вы не являетесь. Прекратите притворяться, что ваша жизнь прекрасна. Очень многие люди используют социальные медиа в качестве своей основной «саморекламы». Они показывают яркие моменты жизни, захватывающие путешествия, шикарные блюда, идеального партнера и детей. Эти картинки не являются реальностью: «идеальная фотография» наверняка была лучшей из десяти выбранных, а затем основательно отредактирована, чтобы скрыть все пятна, складки и изъяны.

● Прекратите сравнивать

Прекратите сравнивать себя с популярными людьми, чьи тела (и жизни) кажутся такими безупречными. Просто остановитесь. Красота человека состоит в том, что мы все уникальны, и наши различия делают нас особенными. Почему мы хотим быть похожими на кого-то другого? Почему мы хотим прожить их жизнь? Мы все проходим через трудные времена, все мы боремся – разница в том, что одни люди не стесняются это показать, а другие прячутся за красивыми картинками. Поэтому прекратите сравнивать свой брак, свою карьеру, свой образ жизни, свой вес, свою внешность с кем-то еще.

● Прекратите требовать признания и одобрения

Прекратите заботиться о том, что люди говорят или думают о вас. Прекратите ждать от них похвалы или одобрения. Это касается всего, что вы решили опубликовать в сети: будь то ваши кулинарные шедевры, ваши отношения или ваш отдых. Ваши личные достижения ничего не значат для всех остальных. Помните, что единственное мнение, которое действительно имеет значение, – это ваше мнение. Вы не должны жить с целью произвести впечатление на других людей, пытаясь заставить их гордиться вами. Вы должны жить только для себя, делая то, что вы должны делать изо дня в день, чтобы самому гордиться собой.

● Прекратите выносить свои личные проблемы на публику

Существует большая разница между вашей человеческой восприимчивостью и желанием вынести своё грязное белье на публику. Пусть вашей целью будет не привлечение к себе внимания, а попытка вдохновить и мотивировать других людей. Не показывайте и не рассказывайте о себе всё. Не открывайте себя совершенно незнакомым людям. Потому что правда в том, что им абсолютно всё равно. Вы им безразличны. Ваши проблемы не делают вас особенными, поскольку у каждого есть свои собственные проблемы. Вам не нужно искать сочувствия или признания у других, чтобы почувствовать себя уверенно в вашей собственной жизни.

Поэтому давайте вспомним для чего, собственно, были задуманы социальные сети. Чтобы делиться информацией и общаться, а не для того, чтобы стать зависимыми от придуманного мира чужих жизней.