Как Меган Маркл познакомилась с королевой Елизаветой II: отрывки из биографии «Меган. Принцесса из Голливуда»

В своей книге «Меган. Принцесса из Голливуда» Эндрю Мортон (Andrew Morton)подробно рассказывает биографии новоиспеченной герцогини. Мы уже публиковали отрывки из книги о том, как принц Гарри встретил Меган Маркл и как он объявил о своем романе с ней.

В этом материале ваш ждут подробности того, как звезда сериала «Форс-мажоры» познакомилась с любимой бабушкой своего избранника, королевой Елизаветой II.

«Это стало самым важным кастингом в жизни Меган, — пишет Эндрю Мортон. — Хотя она всегда и говорила, что относится к числу тех, кто не нервничает, ее можно простить за то, что у нее немного пересохло во рту. Она скоро встретится с королевой за чашечкой чая».

Принц Гарри, конечно, был рядом с Меган. Он успокаивал ее, держал за руку и говорил, что все пройдет хорошо и чтобы она оставалась собой

Меган между тем была настроена очень серьезно. За несколько месяцев до встречи с королевой она в тайне от всех съездила в Rose Tree Cottage. Здесь она купила типичные английские гостинцы, и самое главное – посетила традиционную чайную церемонию. Это было своего рода репетицией.

«В городе, где царствует кофе на вынос, Rose Tree Cottage был островком английской изысканности. Именно здесь Меган научилась отставлять пальчик, пока держала чашку и пила свой «Эрл Грей»», — рассказывает автор.

Между тем пара уже незаметно въехала в ворота Букингемского дворца и направлялась к королеве.

Решение о свадьбе не было заранее известно. Елизавета II могла сказать «нет».

Для самой королевы, как пишет автор, чаепитие было возможностью «прекратить слухи ее придворных дам, болтовню слуг и встретиться с членами ее семьи». А для Гарри — получить формальное разрешение королевы жениться на Меган.

«Решение не было заранее известно. Она могла сказать «нет», — рассказывает автор. — Если бы он [Гарри] пришел к своей бабуле несколько лет назад, когда у него была репутация беспробудного пьяницы, то ему навряд ли разрешили бы жениться на разведенной американской актрисе».

Поэтому Гарри чувствовал на себе огромную ответственность и ощущал себя, по словам автора, «если не как на допросе, то уж точно под пристальным рассмотрением».

Однако, так как Гарри в последние годы сумел реабилитироваться и достойно представлял лицо и честь Королевской семьи, он был в числе любимчиков. «Королева доверяет внукам. Она в них уверена так, как никогда не была уверена в своем старшем сыне. Они реально наладили отношения с обществом. Уильям и Гарри обладают звездными качествами, они надежные и истинные наследники монархии», — цитирует автор слова приближенных ко дворцу.

Все прошло прекраснее, чем можно было ожидать – Меган и Гарри были радушно приняты королевой. И даже домашние питомцы Елизаветы II полюбили Меган с первого взгляда.

«Окончательное одобрение дали корги королевы, — пишет автор. — Эти обычно свирепые собаки дружелюбно подбежали к Меган, когда она вошла в комнату королевы. Принц Гарри печально заметил: «Последние тридцать три года на меня постоянно лаяли, а она вошла, и абсолютно ничего не произошло»».

Позже в интервью Меган назвала питомцев королевы «милахами».

Девушка также призналась, что во время этой часовой встречи с королевой она стала свидетелем «той любви и уважения, которую Гарри испытывал к своей бабушке». «Она невероятная женщина», — сказала Меган о Елизавете II.

«Под лай собак и финальные реверансы Гарри и Меган распрощались и молниеносно покинули дворец, пока их не застигли дворцовые слухи», — рассказывает автор.

Теперь Меган и Гарри предстояло поговорить с еще одним человеком — с отцом Меган Томасом Марклом. Принц Гарри связался с ним по телефону и попросил у него разрешения на брак со своей дочерью. Согласие было получено.

Наступило время официально объявить о помолвке. Это произошло в 10 утра в понедельник 27 ноября 2017 года — весь мир узнал о том, что отныне принц Гарри и Меган Маркл помолвлены.