Как отказ от соцсетей перевернул жизнь 17-летнего парня (и может изменить вашу)

7 изменений, которые произошли со мной после отказа от соцсетей

1. Ко мне пришло удивительное чувство свободы от мнения окружающих

Теперь меня не покидает то забытое чувство из детства, когда весь мир — это холст, а ты великий художник. И совсем не важно, что думают о тебе другие. Раньше меня часто занимал вопрос: говорить то, что я на самом деле думаю, или подстраиваться под мнение большинства. Я нашёл однозначный ответ на него.

2. Появилась уйма свободного времени

Раньше я вечно пытался выкроить хоть немного свободного времени, а сейчас у меня его навалом. Мой телефон отвлекал меня, я часто опаздывал, из-за чего казалось, что у меня нет времени, и на спортзал тем более. Теперь я нормально распоряжаюсь своим временем и везде успеваю.

3. Я больше не хуже остальных

Мы часто сравниваем свои будни с идеальной картинкой из жизни окружающих. Помню, как скроллил Facebook и завидовал: «Ах, я тоже так хочу», «Он такой счастливчик». Больше я так не думаю. Нет на земле такого человека, на чьём месте я бы хотел оказаться, кроме меня самого. Я полюбил себя и моё волнующее будущее.

4. Я как никогда счастлив, мотивирован и нахожусь в отличной форме

Когда я использовал соцсети, был подавлен, ленив и не очень хорошо выглядел. Теперь каждый день хожу в спортзал: за три месяца я похудел и потерял почти пятую часть своего веса. Что касается счастья, созидание приносит мне теперь вдвое больше радости, чем раньше.

5. Разобрался, кто мои настоящие друзья

Легко иметь много друзей, если общаться можно тогда, когда тебе удобно. 80% моих приятелей испарились после удаления из соцсетей. Теперь они просто не замечают меня. Приятно осознавать, что теперь я общаюсь только с теми, кому по-настоящему дорог. Эти люди вдохновляют меня, могут научить чему-то новому. Забавно, но никто из старых приятелей в эту категорию не попал. Задумайтесь: скорее всего, вы в такой же ситуации.

6. Я научился радоваться мелочам

Не знаю, произошло ли это потому, что я «замедлился» и теперь могу взглянуть на вещи с иной точки зрения, но я стал больше ценить то, что люди делают для меня. У меня лучшая мама на свете, но раньше я не ценил её так сильно, как она этого заслуживает. Как же прекрасно просыпаться в своей кровати в тёплом доме с водопроводом и крышей над головой. Невероятно. Цените мелочи.

7. Больше не выпадаю из реальности

Пока я сидел в соцсетях, я был в отрыве от реального мира. Речь не только о потере времени, но и о том, что я был погружён в пролистывание ленты Facebook, когда пытался общаться в обычной жизни. Важно знать меру во всём. Покинув соцсети, я понял, что это лучшее решение в моей жизни. Это сблизило меня с семьёй, сделало более дисциплинированным в учёбе. Сейчас я правильно питаюсь, посвящаю больше времени спорту и чтению книг. Жизнь заиграла новым красками. А ведь когда-то я думал, что если удалюсь из соцсетей, то тут же стану одним из этих школьных изгоев, что вечно сидят в своей комнате.

Будете ли вы на смертном одре вспоминать фотографии, украшающие ваш профиль в Instagram или посты в Facebook, которые вы читали днями напролёт? Или вы всё же вспомните счастливые моменты, проведённые с семьёй и друзьями?

Отложите же наконец свой телефон.

Источник