Как понравиться его маме

НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ

Встречают по одежке. Но ни скромный вид, ни голливудская улыбка не спасут, если вы явились на полчаса позже назначенного срока. Если родители — люди понимающие, они примут любую отговорку, будь то чудовищные пробки или ваш любимый пес, которого пришлось срочно вести к ветеринару, но осадочек останется. Сделайте над собой усилие и проявите пунктуальность хотя бы на первом свидании с родителями бойфренда. Это фундамент репутации, который потом будет сложно пошатнуть.

РАССЛАБЬТЕСЬ

В общении с родителями парня, при условии, что вы хотите им понравиться, стоит отключить на время внутреннего контроль-фрика. Смиритесь с тем, что вы не в состоянии напрямую влиять на чувства и мысли строгой пары, сидящей напротив, особенно если мама изначально настроена негативно по отношению к любой девушке, посягнувшей на свободу ее «кровинушки». Понимаем, что это трудно, но постарайтесь прежде всего получить удовольствие от общения. В конце концов, ваше мнение о родителях тоже важно — вы ведь не последний человек в жизни вашего бойфренда.

ГОВОРИТЕ

Молчание, безусловно, золото. И скромность тоже в почете. Но все же ваша задача — показать, что вы за человек, а как это сделать, не включившись активно в разговор? Делитесь эмоциями, рассказывайте о пережитом интересном опыте, будь то прыжок с парашютом или последняя театральная постановка, которую вы посетили. Эмоции — ключевое слово. Ваши познания тоже ценны, но все же личность и харизма строятся не из цифр, фактов и дипломов. Хотя, если у вас красная «корочка» ведущего вуза страны, об этом стоить нескромно упомянуть.

ЛЬСТИТЕ ИМ

Честность и объективность — не то, что от вас сейчас требуется. Вы не на суде. Откровенно врать о том, что стокилограммовый папа находится в прекрасной форме, конечно, не нужно. Но любое внешнее и внутреннее достоинство важных собеседников подчеркивайте и утрируйте. Искреннее восхищение всегда вызывает ответную симпатию и настраивает на позитивный лад.

БУДЬТЕ ТАКТИЧНЫ

Это относится и к вашему внешнему виду, и к манерам. Декольте, мини-юбки и вызывающий макияж неуместны. Это не значит, что нужно одеться в «сиротском» стиле. Строгое платье, костюм или юбка с блузой, плюс сдержанные украшения, подчеркнут ваше уважительное отношение к событию и его участникам. В общем, представьте, что собираетесь на прием к английской королеве и оденьтесь соответствующе. А что касается поведения, самое главное — не проявляйте чувства к вашему бойфренду слишком активно. Никаких страстных поцелуев и эротического подтекста в разговоре. В сериале «Друзья»был эпизод, когда одна из героинь, Фиби, заявила маме бойфренда, что благодарна ей за сына, который настолько прекрасен в постели. Стоит ли говорить, что знакомство с родителями было провалено.

БУДЬТЕ СОБОЙ

Это самый простой ответ на вопрос «Как понравиться родителям парня?». Не пытайтесь быть кем-то, насильно привить себе качества, которых нет, — все равно впоследствии обман вскроется, и родителям парня придется узнавать вас заново. Не нужно быть идеальной, чтобы произвести приятное впечатление. Если мама и папа вашей половинки — люди адекватные, им не нужна Мисс Совершенство в качестве будущей невестки. Им нужна та, которая подходит их ненаглядному сыну. Та, с которой он будет счастлив.

Источник