Как сэкономить в отпуске: Владимир Дантес поделился лайфхаками

По словам Дантеса, для того, чтобы сэкономить на еде, стоит уходить подальше от туристических мест — вглубь района. Там питаются местные и цены на еду в курортных городах в несколько раз ниже:

Еще один лайфхак — рынки. На многих центральных рынках есть не только овощи и фрукты, а и сыры, колбасы, хамон и готовые блюда. Во многих странах Европы на рынках принято пробовать продукты. За час-полтора таких дегустаций можно достаточно плотно перекусить. Кстати, в Испании и Грузии эта же схема работает и с вином.

К слову, специалисты туристического метапоиска momondo.ua составили список направлений, куда у украинцев пока есть шанс улететь бюджетно.

Анализ поисковых данных на авиабилеты показал, что большинство путешественников из Украины собирается провести каникулы на побережье Испании, Италии и Турции. Планы отправиться в поездку по родной стране строит такое же количество украинцев, как те, кто отдает предпочтение турецким курортам. Это порядка 6,5% от всех поисков, совершенных на сайте. Замыкает пятерку лидеров безвизовая и бюджетная Грузия.

Город-праздник Барселона можно посетить, потратив меньше на перелет, если отправляться туда с 30 июля по 5 августа. Экономия составит до 30% по сравнению с самым высоким средним тарифом в летний период. Тогда как билеты в Батуми следует искать с отправлением чуть раньше — с 23 по 29 июля. Это позволит выиграть до 34,5% стоимости. Самым выгодным летним периодом для Рима и Афин будет конец августа, когда перелет стоит на 15,3% и 41,7% меньше соответственно. Cтарт путешествия к океану в столицу Португалии, Лиссабон, выгоднее всего запланировать с 27 августа по 2 сентября. В этом случае, украинские туристы могут рассчитывать на экономию до 44,8%.