Как стать успешным в инстаграме — рассказывает звездный продюсер

Кто из нас не мечтает об успешной карьере блогера? Всего один пост в инстаграме способен приносить миллионы. Желающих много, но получается это у единиц. Мы спросили продюсера и директора множества известных артистов и блогеров Петра Плоскова, как добиться успеха в сети.

У Петра Плоскова в подопечных — самые успешные звезды и блогеры нашей страны. Среди них — Ида Галич, Наталья Рудова, Мария Миногарова, Ольга Медынич, Дмитрий Маликов, Ника Вайпер, Александр Хоменко, Натали Ящук и многие другие. Он — основатель собственного продюсерского центра Ploskov Production, а теперь еще и автор книги «Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков», в которой раскрывает главные секреты продвижения в сети и превращения вашего инстаграма в прибыльную платформу. В честь выхода книги мы поговорили с автором и попросили ответить на главные вопросы об инстаграме.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВЕСТИ СТРАНИЧКУ С НУЛЯ

Хороший вопрос. Прежде всего необходимо спросить себя: «Какова основная цель создания аккаунта в Instagram? Для чего мне это?» Сформулировав ответ на этот вопрос, разместите как можно больше фотографий и видео — как в основной ленте, так и в сторис, чтобы разобраться со всеми возможностями и функциями социальной сети. А их немало.

Затем пригласите подписаться всех своих друзей, коллег и родственников. Объявите о создании Instagram-аккаунта в других социальных сетях, указав, что в вашем аккаунте будет уникальный контент. Если вы нигде не зарегистрированы, то тогда вам просто необходимо завести профиль в Facebook. Когда вы окончательно разберетесь в приложении, он вам еще не раз пригодится. И глядишь, уже есть первые подписчики. С этого начинают все. А вот проблемы «на кого же подписаться» у вас точно не возникнет, так как сразу после регистрации вам будут предложены самые популярные блогеры вашей страны. Выбирай — не хочу.

КАКИЕ ОШИБКИ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ПРИ СОЗДАНИИ СТРАНИЧКИ

Если вы всерьез решили заняться развитием своего аккаунта, то помните, что Instagram — это не семейный фотоальбом! Вы — блогер, создатель уникального контента. Выкладывая очередное фото или видео, задайте себе вопрос: «А будет ли это интересно кому-то, кроме меня или моей мамы/подруги?» Абсолютно каждую свою лекцию или мастер-класс я заканчиваю слайдом: «Никогда не покупайте подписчиков!» Многие думают, что вот купят буквально пару десятков, а дальше попрет. Так вот — не попрет. Во-первых, это нечестно и очень портит статистку аккаунта, а во-вторых, это самообман. Единственный верный путь — это экспериментировать и пробовать разные форматы, придумывать что-то новое, и тогда на вас обязательно обратят внимание.

ЛАЙФХАКИ ПО НАПОЛНЕНИЮ ИНСТАГРАМА

Обязательно составьте график выхода постов: в какой день вы публикуете фото, в какой — видео, когда выходите в прямой эфир, не забудьте о ежедневных сторис. Относитесь к созданию контента не как к тяжелой работе, а как к интересному творческому процессу. Пробуйте разные форматы, не убеждайте самого себя, что именно это видео или фото «зайдет», иначе вас постигнет разочарование и вам будет сложнее вернуться к процессу производства контента. Все время изучайте различные приложения для редактирования фото и видео, не останавливайтесь на одном. А еще вставайте пораньше, естественный утренний свет гораздо выигрышнее, чем искусственный съемочный.

КАК ОФОРМИТЬ ШАПКУ ПРОФИЛЯ

Тут все просто. Взглянув на шапку аккаунта, человек должен сразу понять, кто вы и чем занимаетесь. Чем проще, тем лучше — не усложняйте.

СТОИТ ЛИ ОБЩАТЬСЯ С ПОДПИСЧИКАМИ В ИНСТАГРАМЕ

Безусловно! Подписчики — главный капитал любого блогера. Игнорировать их — неуважение. Другое дело, если вам нагрубили. В этом случае советую злобного подписчика просто заблокировать. Зачем вам хамы?

СКОЛЬКО СТОЯТ ПОСТЫ В ИНСТАГРАМЕ

Стоимость постов зависит от огромного количества факторов: уровеня медийности, активности, количества просмотров, лайков, подписчиков, репутации, спроса и предложения и много чего еще. Итог: у каждого блогера или паблика своя стоимость, никакой единой формулы не существует.

КАК МОЖНО ВЫДЕЛИТЬСЯ СРЕДИ КУЧИ ОДИНАКОВЫХ АККАУНТОВ

Очень просто. Большое количество ниш еще свободно. Например, практически нет блогеров, связанных с профессией. Вот вы лично знаете хоть одного блогера-фрезеровщика? Или лесничего? А в YouTube у таких блогеров сотни тысяч просмотров. Хорошо, возьмем более распространенные профессии. Видели ли вы юриста с крупным активным аккаунтом? А бухгалтера? Много ли профессиональных журналистов можете назвать (напомним, что Дудь — звезда YouTube, а не Instagram)? В общем, вы меня поняли… Плюс есть огромное количество форматов, которые нашими блогерами еще не освоены. Ну, и совсем вышка — создайте свой формат, ведь наша фантазия не имеет границ.