Как женщине развить свою интуицию

Шестое чувство, внутренний голос? Все наслышаны об этом. А о силе женской интуиции — еще больше. И это правда истинно женское качество.
Женщина с хорошо развитой интуицией очень тонко чувствует себя, свое тело. Она живет сейчас и здесь, а не воспоминаниями или несбыточными мечтами.
Бывают ситуации, когда шестое чувство напрочь отсутствует. Многие ошибочно думают, что если природа не дала хорошую интуицию, то ничего здесь сделать нельзя. Но, к счастью, это не так. Интуиция есть абсолютно у всех. Это навык. И его можно развить, как и любое другое умение. Для этого есть простые методы, и вот некоторые из них.

  • Научитесь слушать себя. Интуиция развивается, основываясь на полученном опыте. Все, что Вы пережили и переживаете, помогает развивать умение слышать себя. Вспомните, наверняка были случаи, когда Вы точно знали, что случится и что делать. Чаще всего это стрессовые ситуации. Переживите те ощущения снова, обратите внимание на свое состояние. Попробуйте понять, что Вы чувствовали в тот самый момент. И попытайтесь воспроизвести это ощущение. Постоянная практика поможет улучшить интуицию. Так что учитесь слушать и слышать себя. При этом следует проявить терпение — на все нужно время. Хорошая интуиция также требует усердия и времени.

  • Творчески развивайтесь. Занимайтесь фотографией, рисунком, живописью, писательством, танцами, вышивкой — чем угодно. Все, что связано с развитием творческих способностей, умением чувствовать мир, также разовьет и интуицию. Делайте все, что нравится и даёт возможность выразить себя и свои чувства.
  • Попробуйте угадывать. Кто позвонит следующий? В какой одежде будет Ваша подруга? С кем Вы будете ехать в лифте? Кого Вы увидите первым через минуту: мужчину или женщину? Задавайте себе вопросы, играйте — и учитесь чувствовать. Такие несложные задания обостряют мироощущение. Еще один вариант: угадывать людей. Посмотрите на незнакомца и подумайте о том, кем бы он мог быть: профессия, возраст, семейный статус. Это момент, в котором можно полностью «отключить» анализ и попробовать почувствовать.
  • Медитируйте. Духовные практики помогают познать себя и мир. А значит — усиливают интуицию. Можете попробовать, например, несколько медитативных упражнений, описанных ниже. Медитация очищает разум от посторонних, лишних мыслей. 5 или 10 минут в день, посвященных медитации, помогут лучше понимать свои желания и чувства. Примите позу Сукхасаны: сядьте удобно, позвоночник прямой, спокойно дышите. Локти разведите в стороны, а ладони соедините в области между бровями. Попробуйте услышать себя, свой голос изнутри. Задавайте вопросы. Попытайтесь выяснить, правильно ли Вы живете, той ли дорогой идете. Медитируйте столько, сколько необходимо. Закончить можно Шавасаной — практика для полного расслабления. Можно также заняться медитацией с пламенем свечки. Сядьте напротив зажженной свечи таким образом, чтобы пламя было на уровне глаз и около 50 см от Вас. Дышите глубоко. Совершите 7 или 10 дыхательных циклов.
  • Занимайтесь йогой. Существуют Крийи, практики Кундалини, даосские практики для женщин — они способны развить женскую интуицию. Однако важна самодисциплина, регулярность. Так, всего лишь 30-40 минут ежедневных практик уже дадут результат. Всё дело в том, что йога и другие духовные практики позволяют отсечь всю шелуху, нервное напряжение, лишние мысли, которые «цепляются» к нам за день.
  • Будьте внимательнее к снам. Нет, не нужно сразу лезть в сонник и читать тонны пояснений в интернете. Сны мало изучены и в большей степени из-за этого необъяснимы. В снах мы видим обработанную нами и обобщенную информацию с определенными выводами. Мы можем найти в них ответы на давно мучающие нас вопросы. Понять, какие ошибки совершили и что сделано было не так. Увидеть наши желания. Предугадать будущее. Точнее, почувствовать, опираясь на опыт. Со временем Вы научитесь очень точно понимать свои сны и верно их трактовать. Попросту будете чувствовать себя через них и находить таким образом ответы на вопросы, изучать свой внутренний мир. Также перед сном можно задавать себе вопрос и давать установку — увидеть во сне ответ. Но работает это только при условии, что организм не будет «отвлекаться» на переваривание плотного позднего ужина, посторонние звуки и яркий свет. Продуктивный сон начинается в идеале с половины одиннадцатого вечера. Чтобы слышать интуицию, психике нужен полноценный сон — в этом она восстанавливается, а значит лучше противостоит стрессам, влиянию извне и т.д.
  • Выполняйте монотонную работу. Нарезайте фрукты, купите раскраску и полчаса займитесь ей, вышивайте, сшейте себе юбку — относительно монотонная, но творческая работа положительно влияет на интуицию. Мозг задействован, но в то же время и расслаблен. В такие моменты Вы неосознанно ведете разговор с самим собой и анализируете все, что было.

  • Делайте творческие упражнения. Есть ряд упражнений, способных развить интуицию, которые связаны с выражением себя. Например, попробуйте с закрытыми глазами изобразить любимую мелодию. Рисуйте так, как чувствуете. Это могут быть нежные и мягкие узоры или грубые и рваные линии. Как чувствуете! Попытайтесь интуитивно гулять. Выбирайте маршрут от одной адресной точки к другой наугад. Слушайте себя, идите туда, куда ведет. Это своеобразная тренировка. Главное — добраться до места.
  • Иногда «отключайте» голову. Развить интуицию — реально и нужно. Нужно понимать себя, свои желания и чувства. Нужно знать, чего Вы хотите и в правильном направлении движетесь. Для женщины это особый навык, потому что мир она воспринимает как раз на уровне интуиции, на чувственном уровне. И это реальная помощь даже в знакомствах с мужчинами. Потому что будет ясно, чего и кого она хочет на самом деле и тот ли, например, «единственный» сидит перед ней. Это будет работать лучше, чем эго, амбиции и желания, навязанные со стороны. Ежедневная работа над улучшением интуиции облегчит жизнь в дальнейшем. Нужно только довериться самому себе и отпустить страхи и сомнения.