Какие изменения в себе вы заметите после 30 лет

Согласно исследованиям, больше всего личностных изменений приходится на период после 30 лет. Вот они: 

1. Добросовестность.

Вы чувствуете, что становитесь более «ответственным»? Значит вы становитесь старше. С возрастом чувство добросовестности и обязанности отвечать за свои поступки возрастает. Потому что вы осознаёте, что вам есть за кого быть в ответе, будь то подчинённые или ваши дети.

2. Милосердие.

Может, вы недавно неожиданно для себя предложили бабушке помочь донести пакеты из магазина до дома? Связанное с отношениями и социальным поведением милосердие включает в себя следующие личные качества: умение и желание быть милым, щедрым и полезным. И у людей после 30 это проявляется ярче, чем раньше.

3. Невроз.

Чувствуете себя более уравновешенным и менее напряжённым? Это нормально, когда вы перешагнули рубеж третьего десятка. Ко всему прочему, есть интересный факт: исследование показало, что невроз с возрастом снижается только у женщин, у мужчин такой связи не наблюдается. Но в любом случае выход прост – благополучие. Нервничать будет не за чем, если в жизни всё будет хорошо. Логично?:)

4. Экстраверсия.

Насколько хорошо вы общаетесь с близкими и друзьями? Экстраверсия подразумевает инициативу и бодрость в общении. Также исследования показали, что с возрастом женщины становятся менее общительными, нежели мужчины. Ко всему прочему, с возрастом всё меньше хочется «раздавать» себя другим и больше сохранять себя внутри. Поэтому не удивляйтесь, если к 30 годам у вас останется только 3-4 человека, с которыми вы всегда будете рады пообщаться.

5. Креативность.

С возрастом вы всё меньше открыты для новых идей и веяний. Вы становитесь эдаким консерватором. А такие личные качества, как творческий, нестандартный подход и креативность, в решении каких-то задач всё меньше проявляются в вас после 30.

6. Уверенность.

С годами ваша самооценка только растёт. И чем больше времени вы проводите на этой планете, тем больше вы осознаёте, что у вас всего одна жизнь, и вы должны уверенно отстаивать свои убеждения.

7. Странности.

Ваши странные черты характера только усилятся. Это происходит потому, что с возрастом нам становится всё комфортнее с самими собой. Таким образом, вы больше не будете «скрывать» себя от окружающих, как это было в подростковом возрасте или ещё в наших 20+ годах. Мы легче позволяем другим узнать нас, потому что не боимся осуждения, как раньше. Поэтому наши личные качества расцветают во что-то более выразительное и «ощутимое».

8. Подобающее поведение.

Это то, что происходит с каждым. Рано или поздно большинство из нас начинает вести себя соответственно своему возрасту. Есть, конечно, и исключения: например, бабушки с фиолетовым цветом волос или 45-летняя женщина в короткой юбке и молодёжной прической.

9. Забота о других.

Максимизация собственного счастья больше не является вашей основной целью в этой жизни. Вы начинаете забывать о себе, фокусируетесь на своих потребностях гораздо меньше. Теперь у вас есть желание все свои силы уделять семье и детям. Заботиться о других, несомненно, приятно, однако помните, что любовь к себе никто не отменял!

Источник