Какой могла бы быть жизнь людей в 2018 году, если бы сюжеты этих фильмов воплотились в реальность

Согласитесь, приятно провести вечер за просмотром какого-нибудь годного фильма. А если представить, что сюжет каждой киноленты мог бы запросто перенестись в реальный мир? Существует немало фильмов прошлых лет, сюжет которых развивается в нашем 2018 году. И насколько это не было бы странно, но давайте вспомним сюжеты некоторых кинолент и осознаем, каким бы мог быть мир, если бы фантазии сценаристов обрели «плоть и кровь».

1. «Терминатор: Да придёт спаситель», 2009

Итак, в противостояние людей и машин в самом разгаре, а Джон Коннор впереди планеты всей. Согласитесь, война это вообще страшно, но когда твой противник полностью состоит из металла, то самое время вспомнить, что это всего-лишь фильм. Нет, такой реальности нам не нужно!

2. «Безумный Макс: Дорога ярости», 2015

Постапокалиптический мир, где люди туда-сюда мечутся по пустыне и устраивают драчки из-за воды? Новый мир, где ты или жертва, или охотник. Так себе перспективы, надо сказать.

3. «Бегущий человек», 1987

Создатели фильма «Бегущий человек» представляли будущее не в слишком радужной перспективе. Полувоенное государство с главным развлечением в виде игры без победителя, ибо судьба каждого игрока уже предрешена. Это вам не светлое будущее, поэтому спасибо, но мы обойдёмся тем, что есть!

4. «13-й район кирпичные особняки», 2014

По мнению создателей данной киноленты, в 2018 году лучше не появляться в Детройте. Вернее в определённом районе — суровом гетто, ограждённым от мирных жителей огромной бетонной стеной. Эх, Детройт-Детройт, это вы ещё наши рабочие районы не видели!

5. «Тихоокеанский рубеж», 2013

Гигантские морские чудовища кайдзю и гигантские роботы, управляемые людьми с помощью нейронных связей — это война, которая достойно бы вписалась в летопись человеческого существования. Но можно перекреститься и выдохнуть, фантазия сценаристов, конечно, бесконечна, но до морских монстров нам далеко.

6. «Бегущий по лезвию», 1982

Вы только представьте, как бы выглядел наш мир, если бы его наполняли самые настоящие киборги! Да ещё и те, которые из тюрем сбегают. Шик, блеск, красота. Фантазии фантазиями, но кажется, создатели фильма недалеко ушил от истины — все мы в конце недели немножко биологические роботы.

7. «Железное небо», 2012

Фантазии на тему «А что было бы, если бы нацисты времён Второй мировой войны вернулись». С Луны, на минуточку. Ну нет, ребята, в 40 вы уже всё показали. Уходите, вам здесь не рады!