Какую одежду не стоит носить на работу

Вы явно не пойдёте на повышение, если будете ходить в офис в этих нарядах. Даже если вы устроились на работу в мегапрогрессивный и демократичный стартап, где отсутствует всяческий дресс-код, всё же не стоит так рисковать своим авторитетом и репутацией.

● Рваные джинсы

Нет ничего плохого в том, чтобы носить простые джинсы, если это допустимо в вашей компании, но будьте осторожны при выборе стиля. Джинсы для офиса должны быть классическими, а не рваными, потертыми или украшенными стразами и камнями.

● Топы с открытой спиной

Грудь – это не единственное, что нужно прикрывать. Если вы будете обнажать спину, то это может стать отвлекающим и даже раздражающим фактором для ваших коллег. Лучше накиньте на такой топ легкий кардиган.

● Вьетнамки и шлепанцы

Сандалии могут быть допустимы в некоторых офисах, но вьетнамки и шлепанцы – это уже перебор на любой работе. Такая обувь буквально кричит всем окружающим: «Не воспринимайте меня всерьез».

● Топы на тонких бретельках или без бретелек

Это тот же случай, как и с топами с открытой спиной. Вы выглядите в них наполовину голыми, а это никак не настраивает окружающих вас людей на рабочий лад. Кроме того, в таких топах вы не будете смотреться элегантно и профессионально.

● Одежда меньшего размера

Если вы набрали пару кило, не пытайтесь втиснуться в любимую рубашку, блузку, юбку или брюки. Это довольно неэстетично видеть коллегу, у которого расходятся пуговицы на животе или трескается по бокам юбка.

● Неудобная одежда

На работу нужно выбирать только удобную одежду, чтобы вам не приходилось постоянно подтягивать вверх блузку, которая предательски обнажает грудь, или одергивать вниз юбку, неизменно собирающуюся у талии. Носите то, что вам удобно, чтобы не мучиться весь рабочий день.

● Тонкие легинсы

Легинсы выглядят вызывающе даже в офисах без какого-либо дресс-кода. Если вы с утра перед работой идёте в спортзал или на занятия йогой, позаботьтесь о сменной одежде, поскольку легинсы нельзя считать универсальным выбором на все случаи жизни.

● Кеды и кроссовки

Кроссовки в некоторых офисах – вполне приемлемая обувь, но все же будьте поаккуратнее со спортивным стилем. Всё это уместно на прогулке, в походе или в спортзале, но никак не в рабочих условиях.

● Сильный парфюм

Независимо от того, насколько ваш любимый парфюм качественный и дорогостоящий, не травите им своих коллег весь рабочий день, окружив их облаком своего аромата. Помните о принципе умеренности.

● Слишком откровенная одежда

Речь идёт о безумно декольтированных платьях и блузках, а также неимоверно коротких юбках и юбках с якобы сексуальным разрезом до самой талии. Пожалейте окружающих, не говоря уж о том, что в таком наряде просто неприлично идти на деловые встречи или официальные мероприятия.

● Спортивный костюм

Спортивные штаны и баскетбольные шорты совершенно «вне закона» в офисах. Создается впечатление, что вы только что встали с постели и поплелись на работу, даже не приняв душ и не умывшись.

● Короткие топы

Это еще одна разновидность провокационных топов, на этот раз обнажающих живот и поясницу. Все, что вы можете надеть в ночной клуб, совершенно неуместно в офисе. Вашему боссу вряд ли интересно, что у вас пирсинг в пупке и тату над копчиком.

● Одежда с оскорбительными надписями и принтами

Как вы думаете, насколько это прилично появиться в офисе в футболке с изображением обнаженной девушки? Или с какой-нибудь провокационной надписью? Оставьте всю свою сексуальную или вызывающую одежду для отпуска или вечеринок.

● Очень узкие джинсы

Если вы сидите за столом в течение долгого времени или, напротив, бегаете по встречам с клиентами, безумно узкие джинсы будут крайне неудобны – с практической точки зрения. С эстетической точки зрения, они тоже не предназначены для ношения в офисе.