Карьеристки или чайлдфри? Российские звезды, у которых до сих пор нет детей

Равшана Куркова – 38 лет

Эту красотку фанаты постоянно подозревают в беременности и регулярно пишут девушке, что пора бы остепениться. Сама же актриса не спешит с созданием семьи и активно занимается карьерой, признавая, что она пока не видит счастья в детях:«Для каждого мечта — какое-то чудо, новая важная глава. Для женщины это часто материнство. Многие мои знакомые счастливы в таком сознательном выборе. Когда-нибудь, дай Бог, и я смогу так реализоваться. А пока этого не произошло, мое главное увлечение — театр»


Светлана Ходченкова – 36 лет

Актриса с мировым именем и просто красивая женщина – Светлана, уже не раз была “уличена” в беременностях, которые на деле оказывались просто свободными нарядами. По признанию актрисы еще 5 лет назад она не представляла, как сможет бросить карьеру ради декрета, но теперь вполне способна вообразить перерыв в работе ради родов. Впрочем, актриса не только не спешит стать мамой, но и признается, что карьеру уж точно не бросит:

«Сегодня вполне можно все совместить без ущерба для себя и ребенка. Если и представляю себя матерью, то с каким-то модным гаджетом, в котором видно, как сладко посапывает младенец, пока мама слушает объяснение сцены за кулисами»


Ольга Бузова – 33 года

Ольга всегда в интервью тепло отзывается о детях и неоднократно говорит, что хотела бы стать матерью. Правда действия ведущей расходятся с ее словами и на деле она, даже будучи замужем, всегда выбирала карьеру. А сейчас о детях говорить и вовсе излишне – Ольга снимается сутками на пролет, так что в ее случае вряд ли получится совместить и материнство, и работу. Может оно и к лучшему.

Елена Летучая – 40 лет

Еленой восхищаются, но при этом ее и жестко критикуют за то, что в ее возрасте она так и не стала мамой. Стоит ведущей выложить фото с собачками, как в комментариях шквал людей пишут о том, что ей “пора не собачек заводить, а детей”. Впрочем, сама Летучая ни раз говорила, что не готова к материнству и всегда выбирала карьеру и путешествия и лишь в последние годы она немного изменила свою позицию и сказала, что морально созрела стать мамой:

«Я никогда не хотела быть матерью-одиночкой и рожать ребенка без семьи. Мне хотелось видеть рядом мужчину, на которого я могу опереться и быть уверенной в нем, с которым мне будет комфортно, спокойно, кто будет авторитетом для меня».