Кефир, спаржа: Лена Ленина раскрывает диетические секреты звезд

Бикини неумолимы — их снова скоро придется надевать. И хоть наши широты, много раз обманутые морозами в июне, как жены изменщиками, боятся в это поверить, но лето наступило. А значит, пора стройнеть. Не люблю говорить «худеть», ведь это от слова «худо», или «совсем плохо», или даже «очень толстая и злая». Так что давайте лучше стройнеть. И не потому, что так здоровее и полезнее, а потому, что так красиво. Мне не к кому обратиться за мудростью и тайнами диет: Аристотель, Платон, Сенека, Честерфильд и даже Шопенгауэр не только больше ничего не скажут, но и никогда не писали о диетах.

Поэтому за мудростью стройности, красоты и здоровья я обратилась к знакомым звездам. Они лучшие эксперты, ведь им постоянно приходится следить за красотой и стройнеть.

Первой своими диетными секретами, как всегда строго, по-отечески и всерьез, поделилась со мной подруга, народная артистка России Лариса Долина: «Ленка, самый главный принцип моего питания — это не есть после шести вечера. Вне зависимости от диет». На последней фразе даже металл зазвенел в голосе. Лариса рассказала и о другом действенном способе сбросить лишний вес: «Но самая эффективная диета, на которой я похудела больше всего, была та, в которой есть нужно через день. То есть день — еда, день — кефир. Кефир нужно брать нежирный, но и не полностью обезжиренный, потому что какие-то витамины и жиры нужно получать в тот день, когда ты не питаешься».

Кефирная диета Ларисы известна на всю страну и давно стала классикой сродни марксизму-ленинизму. Но мы за глаза зовем Ларису Александровну ДолЛар, потому, что нам кажется, что она ближе к капитализму. Затем свои секреты рассказала мне стройная и аристократичная актриса Нонна Гришаева. В жизни Нонночка говорит, как кошечка мурлыкает, с медовой улыбкой в голосе: «Моя доррррогая».

Кстати, научилась она у своих — у нее дома (!) пять домашних питомцев и среди них много кошечек. «Леночка, моя дорогая, мой главный секрет красоты — это занятия дыхательной гимнастикой и йогой каждое утро».

У Нонночки дома есть тренажерный зал, она там сделала себе станок с зеркальной стеной и занимается каждое утро сначала дыхательной гимнастикой, затем йогой и потом у станка. Так и поддерживает форму. В диетах же ее главное правило — раздельное питание. «Я уже давно не ем мясо, уже более 10 лет ем только рыбу и курицу. А курицу — только с овощами и никогда — с картошкой или прочими углеводами». Бедная наша рабоче-крестьянская картошка. Кто только из звезд не отверг ее уже. Больше достается только макаронам. «Стараюсь есть всякие полезные суперпродукты, такие как ягоды годжи, авокадо, зеленые салаты и семена льна, которые я каждый день завариваю перед сном и ем утром. А еще, поскольку часто летаю, стараюсь делать минимум 2-3 раза в неделю всевозможные увлажняющие маски на лицо, гиалуроновые и коллагеновые, потому что кожа в полете очень страдает и ее надо поддерживать», — добавила Гришаева.

Певица Юлия Началова — натура чувствительная, поэтому красота у нее начинается с психологического счастья. Чтобы Юлечка была счастливее, я вывезла ее на курорт в Завидово и там выпытала секреты ее диет: «Леночек, моя рыбка, самое главное для меня — это мое психологическое состояние. Когда я спокойна и уравновешена, я здорова и чувствую себя хорошо. Это отражается на внешности. Я очень люблю природу и стараюсь по возможности выезжать за город, для того чтобы погулять и подышать свежим воздухом. А вот в мегаполисе экология абсолютно другая, и это тоже отражается на внешности. Поэтому я принимаю витамины и антиоксиданты, например, витамин D, потому что в Москве не хватает солнца.

Что касается еды, то я себя сильно не ограничиваю, но стараюсь есть более натуральную пищу. Люблю абсолютно простые продукты: рыбу, курицу с овощами гриль или спаржей». Кстати, Юля оказалась единственной из знаменитостей, кто вступился за угнетенный картофель: «Я против того, что говорят, что нельзя есть картошку. Я картошку очень люблю, но ем ее отдельно от белковых продуктов. Люблю картошку, запеченную с травами». Как и другие коллеги по рынку, Началова уважает раздельное питание, но к диетам подходит без фанатизма: «Не отношусь к себе жестко, потому что перепробовала очень много разных диет и доводила себя до истощений. А сейчас запрещаю своей дочери даже думать об этом. А еще, здоровый образ жизни — это подвижный образ жизни. Я четко могу сказать, что ни один крем, ни одна сыворотка так не поможет, как отличное внутреннее состояние, активность и хорошее настроение. Состояние, когда ты любишь жизнь, любишь людей и никому не завидуешь. Все, что мажется на лицо или колется в кожу, это какие-то вспомогательные моменты, но я совершенно не фанатично к этому отношусь и предпочитаю утром и вечером коктейль из нескольких масел. Это А, С, D и E витамины, которые находятся, например, в персиковом масле. И главное — пить как можно больше воды!».

Худющая супруга футболиста Мария Погребняк — главный современный флагман похудения. Я давно хотела спросить у Маши, чем она питается и что она не ест. А главное, до какой стадии не есть планирует. Правда, последнее я постеснялась уточнить, а вот первым и вторым Мария охотно поделилась: «Я питаюсь только белком и овощами. Больше ничего не ем. Если ем фрукты, то только до 12 часов дня, потому что они очень сладкие, в них много сахара. Я не ем ни мучное, ни хлеб, ни жирное, ни фастфуд. Ничего. То есть питаюсь только рыбой, отварной куриной грудкой и овощными салатами».

Я тут же представила, сколько мне нужно овощных салатов, чтобы компенсировать отсутствие булочек, и уточнила, сколько же можно есть такой пищи. И услышала безжалостное: «Все должно вмещаться в одну ладошку. И таких ладошек не больше 4-5 в день». И хоть Машенька и убеждена, что с такой диетой можно всего за один месяц здорово скинуть в весе, я после разговора с ней тайно проглотила полшоколадки. Всегда стройная певица Юлия Михальчик призналась в том, что уже два года живет не только без радостей плотской любви, но и без удовольствий плотской пищи: «Леночка, я из тех, кто вечно борется с лишним весом. То есть, если я набираю 2 килограмма лишних, то уже нужно худеть. Ведь для моих пятидесяти килограммов два сверху — это уже существенный лишний вес. Поэтому я сразу же отказываюсь либо от мучного, либо от сладкого. Но сначала на какой-то период я перестаю есть и то, и другое. Когда уже вес пошел вниз, тогда я могу побаловать себя либо сладким, либо мучным, а потом снова худею. Особенно к лету. И вечером не ем вообще. На белке сидеть всегда безопасно, да и для здоровья хорошо. Мой рацион, в общем, это все белковые продукты, крупы, мясо, рыба и овощи.

Питание практикую частое и понемногу. И не сочетаю крупы с мясом или рыбой. В разные приемы пищи — или рыба, или крупа»

Источник