Кокорин и Мамаев рассказали о первых днях в СИЗО и прокомментировали предложение Кадырова

По решению суда футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев арестованы на два месяца до 8 декабря. Журналистам удалось узнать, что думают спортсмены о первых днях, проведенных в следственном изоляторе.

После судебного заседания Кокорин и Мамаев отправились в СИЗО «Бутырка». Футболистов сначала определили в карантинные камеры. По данным СМИ, там они проведут около 10 дней, а затем будут переведены в обычный блок. Члену Общественной наблюдательной комиссии и корреспонденту «Дождя» Когершын Сагиевой удалось пообщаться с Александром и Павлом и узнать, как проходят их первые дни в заключении. «Жду сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о поступке, о чем сказал в суде.

Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается», — заявил Мамаев. Футболист добавил, что знает о предложении, которое поступило от Рамзана Кадырова, но комментировать его не стал, сообщив, что пока «занимается текущей ситуацией». Александр Кокорин, напротив, поблагодарил главу Чеченской республики за готовность трудоустроить в клуб «Ахмат».

Футболист также рассказал, что написал заявление, чтобы получить доступ в спортзал СИЗО. «Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Все читаю», — добавил игрок «Зенита». К слову, Павел Мамаев также сообщил, что никому не пожелает оказаться в следственном изоляторе.

Источник