Криштиану Роналду впервые прокомментировал обвинения в изнасиловании

В прошлом месяце американка Кэтрин Майорга (Kathryn Mayorga) обвинилаКриштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) в изнасиловании. С тех пор репутация Роналду находится под угрозой: сборная Португалии отстранила футболиста от ближайших матчей, а Nike, с которым у Роналду пожизненный контракт, задумался о его расторжении. Во время пресс-конференции футболист впервые прокомментировал обвинения Майорги.

«Я не собираюсь лгать в этой ситуации, — заявил футболист. — Я очень счастлив. Мои адвокаты уверены в том, что я невиновен, и я, конечно же, тоже так считаю. Самое важное — это то, что я люблю футбол и свою жизнь. В остальном у меня есть люди, которые могут обо мне позаботиться. Конечно, правда всегда в приоритете».

По словам Кэтрин Майорги, инцидент с Роналду произошел в 2009 году в Лас-Вегасе. С футболистом Кэтрин познакомилась в ночном клубе, Роналду пригласил ее с подругой на вечеринку в свой пентхаус.

В доме Роналду начал приставать к ней и уговаривать заняться оральным сексом. От слов спортсмен перешел к действиям: повалил девушку на кровать и изнасиловал, занявшись с ней анальным сексом без использования смазки или презерватива.

Когда Майорга обратилась в полицию, адвокаты Роналду предложили ей 375 тыс. долларов за молчание. Поскольку у Кэтрин было мало шансов на победу в суде, она согласилась взять деньги.

Полиция США начала расследование. Ранее западным СМИ удалось найти еще двух женщин, которые за четыре года до предполагаемого инцидента с Майоргой обвинили Роналду в изнасиловании.