КТО ВЫ для своего мужчины

Женщина. Мать или Дочь? Диагностика качества отношений

Mожете прямо сейчас проверить себя на предмет того, в каких отношениях вы находитесь: партнерских или детско-родительских.

Как это сделать:

Посмотрите на три последующие фото (они пронумерованы) и не долго думая, выберите то фото, которое отражает ваши сегодняшние отношения. Если вы сейчас не в отношениях, то ваш выбор будет о том, какие отношения вы строили раньше.

А также можете себя спросить «какие отношения я хочу?» и тут же выбрать соответствующую картинку.

Теперь, когда вы сделали свой выбор, можно читать дальше. Ну что, готовы узнать ответ на вопрос «кто вы для своего мужчины?

  • Фото 1. Женщина позади мужчины. «ДОЧКА».

Она для него «дочка», он для нее «папа». У них отношения по типу детско-родительских. От своего «папы» она ждет безусловной любви, покровительства, заботы, защиты. Всего того, чего она недополучила от своего папы в детстве. Того, чего она дать самостоятельно себе не может. Почему? Потому что у нее не развит «Внутренний мужчина», зато гипертрофирован «Внутренний ребенок».

Активный «ребенок» делает женщину (в самом начале отношений) весьма привлекательной для мужчины. Она эмоциональна, искренна, доверчива. Ее хочется оберегать и опекать. Именно это и происходит на первых порах.

Такое отношение к себе женщине очень нравится. Она думает: «Как мне повезло с ним! Какой же он заботливый!»

Но проходит время и мужчина устает быть папой для своей женщины. Теперь уже Он хочет чтобы о нем позаботились. Изменение в отношении не могут не огорчать женщину. «Как же так? Что с ним произошло, разлюбил?» Дальше она либо «смиряется», либо уходит искать следующего «папу».

Очень часто именно таких отношений ждут женщины от своих мужчин. И именно такую расстановку фигур они делают у меня на сессии.

  • Фото 2. Женщина впереди мужчины. «Заботливая МАМОЧКА».

Она для него мама, он для нее ребенок. У них отношения по типу детско-родительских.

Есть большое количество мужчин, которые изначально ищут для себя «мамочек». Находят и … живут себе припеваючи.

У таких мужчин активен «внутренний Ребенок». У их женщин — «Родитель».Вместе с этим не развита та часть личности, которая называется «Взрослый». «Взрослый» мужчины в виде «Анимуса» не активный и не развитый. «Взрослый» женщины в лице «Анимы» также слаб и не развит.

Такие пары легко узнать по тому, как разговаривают со своими партнерами женщины: командный тон плюс указания. Очень напоминает тон строгой учительницы, которая разговаривает с нерадивым учеником.

 

  • Фото 3. Женщина рядом с мужчиной. «ЖЕНЩИНА».

Она для него Женщина, он для нее мужчина. У них партнерские отношения.

У нее активна «Внутренняя женщина». У него — «Внутренний мужчина». При этом «Анима» мужчины также сильно развита как и его «Анимус». Он умеет заботиться и любить.

У женщины в партнерских отношениях развит ее «Внутренний мужчина». Она может любить и заботиться.

Оба партнера, имея в себе развитых и сильных Анимуса и Аниму, идут в отношения чтобы давать, а не добирать недостающее.

Не ставят так. Но в идеале, всем очень бы хотелось иметь такие отношения.

Ольга Федосеева

Источник