Лайма Вайкуле отреагировала на скандал вокруг своих слов про Крым

На днях общественность возмутилась высказыванием 64-летней Лаймы Вайкуле о том, что она не стала бы выступать на крымском полуострове даже за приличный гонорар. Артистка тут же поспешила прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Недавно Лайма Вайкуле призналась, что не станет выступать в Крыму ни за какие деньги. Артистка обосновала свое решение тем, что ей как гражданке Латвии запрещено посещать полуостров. Пользователи Сети тут же принялись обсуждать высказывание Вайкуле. Многие посчитали, что знаменитость не уважает поклонников в Крыму, отказываясь к ним приезжать. Некоторые представители шоу-бизнеса также раскритиковали решения Лаймы, отметив, что артисты должны быть вне политики. В Совете Федерации даже предложили запретить Вайкуле давать концерты на территории всей России. Алексей Яковлев, директор певицы, сообщил, что журналисты, которым Лайма давала комментарий, неправильно интерпретировали ее слова.

Сама же певица не стала долго хранить молчание. Вскоре после того, как в Сети разгорелся скандал, Вайкуле отреагировала на шумиху в разговоре с репортерами телеканала «360». «Нет повода комментировать, это раздутая ситуация. Я ничего не могу просто комментировать. Это все вранье, что говорили журналисты. Я не буду оправдываться», — заявила Лайма. К слову, среди интернет-пользователей есть те, кто поддерживает Вайкуле, отмечая, что артистка имеет право на собственное мнение и нужно уважать ее решения.

Источник