Лучшие фильмы ужасов для осеннего вечернего просмотра

Представляем вам подборку из целых 17 вариантов. Выбирайте на свой вкус, чем пощекотать себе нервы холодным октябрьским вечером.

● Голоса (The Voices)

Джерри искренне считает, что у него есть способность разговаривать с животными. Фильм начинается как обычная история любви – и всё бы хорошо, однако его кот убеждает Джерри стать серийным убийцей.

● Окулус (Oculus)

Когда брат Кейли возвращается домой из психиатрической больницы, девушка показывает ему зеркало, которое, по ее мнению, привело к гибели их родителей. Вместе они пытаются уничтожить его, пока зеркало не уничтожило их.

● Бабадук (The Babadook)

После гибели мужа Амелия полностью посвятила себя воспитанию сына. Однако 6-летний Сэм начинает бояться монстра, который скрывается в их доме.

● Сияние (The Shining)

Это одна из наиболее популярных экранизаций Стивена Кинга. Главный герой, писатель Джек Торренс уезжает с женой и сыном в удаленную гостиницу, чтобы поработать над своей книгой. Какая-то зловещая сила, присутствующая в этой гостинице, медленно подталкивает его к насилию и гибели.

● Оно (It Follows)

После страстного свидания студентку Джей начинают преследовать видения и ощущение, что кто-то следит за ней. Она узнает, что это «проклятие» было передано ей во время секса, и «Оно» хочет её убить.

● Культ Чаки (Cult Of Chucky)

Ники обвинили в убийстве ее семьи и отправили в психиатрическую лечебницу, где ее терроризирует Чаки. Ники понимает, что кукла, которую она изначально считала иллюзией и результатом собственного психоза, на самом деле может быть вполне реальной.

● Вопль (The Wailing)

В маленькой южнокорейской деревне начинает распространяться таинственная болезнь. Чтобы спасти свою дочь, полицейский решает раскрыть эту тайну, даже если его действия будут смертельно для него опасными.

● Ведьма (The Witch)

В 1630 году община изгоняет семью, которая селится в лесу. Вскоре мистическим образом пропадает их новорожденный сын, урожай кукурузы гибнет от неизвестной болезни, а в семье начинает происходить нечто очень страшное.

● Ритуал (The Ritual)

Четверо друзей отправляются в путешествие по лесу. В результате они сталкиваются со странными и зловещими событиями, словно их преследует необъяснимое Зло.

● Сырое (Raw)

Студентка ветеринарного колледжа и убежденная вегетарианка вынуждена съесть сырые кроличьи почки во время ритуала посвящения. Попробовав их на вкус, она уже начинает жаждать человеческой плоти.

● Кукла (The Boy)

В семье появляется новая няня, и она узнаёт, что должна ухаживать не за ребёнком, а за куклой, причем по определенным правилам. Однако няня нарушает несколько правил ухода за куклой, а потому вскоре начинают происходить страшные вещи.

● Куб (Cube)

Шесть мужчин просыпаются внутри гигантского куба, заполненного тысячами комнат. Они должны объединить все свои усилия, чтобы найти выход из лабиринта, где таится масса смертельных ловушек.

● Приглашение (The Invitation)

После гибели сына Уилл и Иден разводятся. Через два года Иден со своим новым мужем приглашают Уилла и его девушку к себе на ужин. Однако что-то совсем не так и с Иден, и с её новым супругом.

● Лихорадка (Cabin Fever)

Группа выпускников колледжа арендует домик в лесу для отдыха. Однако вместо приятного времяпровождения на природе они заражаются страшным вирусом, поедающим их плоть.

● Поезд в Пусан (Train To Busan)

Пассажиры скоростного поезда из Сеула в Пусан атакованы зомби. Болезнь стремительно распространяется, и люди в поезде должны бороться за своё выживание.

● Тишина (Hush)

Глухая писательница живет в лесном домике, желая держаться подальше от социума. Но когда в её окно заглядывает убийца в маске, Мэдди приходится бороться за то, чтобы выжить.

● Фантомы (Shutter)

Фотограф и его подруга видят, что на сделанных им фотографиях постоянно появляются странные тени. Со временем они приходят к выводу, что их преследует дух неизвестной девушки, которую они когда-то сбили на дороге.