Лучшие маски для очищения лица в домашних условиях

У вас расширенные поры, требующие постоянного очищения? Вы можете запросто от них избавиться, используя продукты, которые есть прямо у вас под рукой на вашей кухне!

1. Маска из тыквы и папайи. Что вам понадобится: 2 ст. ложки тыквенного пюре, полчашки нарезанной свежей папайи, 2 ч. ложки кофейной гущи, 1 ч. л. масла жожоба. Взбейте тыкву и папайю в кухонном комбайне, добавьте масло жожоба и кофейную гущу. Нанесите маску на 15 минут, после тщательно умойтесь. Массировать лицо не нужно, поскольку ферменты, находящиеся в тыкве и папайе прекрасно отшелушивают мертвые кожные клетки. Однако, если вам хочется использовать маску в качестве пилинга, можно слегка помассировать лицо около полминуты.

2. Маска с мёдом и апельсином. Знаете ли вы, что мед имеет антибактериальное действие? В нем много антиоксидантов, поэтому он идеально подойдёт для профилактики акне и восстановления кожных тканей. Лимонная кислота в составе апельсинового сока помогает отлично отшелушить кожу. Итак, понадобится: полчашки меда, 3 ст. ложки свежевыжатого сока, 1 ст. л. морской соли. Перемешайте мед и сок до консистенции пасты. Наносить маску нужно на сухую кожу, выдержать 15 минут и смыть.

3. Маска из зеленого чая. Избыточная выработка кожного жира приводит к расширению пор и является одной из причин акне. Галлат эпигаллокатехина (EGCG), обнаруженный в чае, уменьшает секрецию кожного жира. Для приготовления маски нужно: 1 ст. ложка чая, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сахара. Перемешайте ингредиенты, нанесите на лицо и легонько помассируйте 1-2 минуты. Затем подержите маску 15 минут и смойте.

4. Маска из корицы и алоэ вера. Используйте эту маску для того, чтобы избавиться от угрей и очистить поры. В случае чувствительной кожи будьте осторожны, маска может вызвать раздражение. Смешайте 1 ст. л. корицы, 1 ст. л. меда, четверть стакана алоэ вера. Медленно и аккуратно скрабируйте кожу лица одну минуту. Оставьте смесь на лице на 10 минут и смойте.

5. Маска с яблочным уксусом. Состав: 2 ч. л. бентонитовой глины, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 капля лавандового масла, 1 капля масла чайного дерева. Перемешайте глину и уксус в миске (не металлической) до консистенции пасты, затем добавьте масла. Нанесите маску и дайте ей высохнуть. Вымойте лицо и нанесите немного увлажняющего крема. Эфирные масла действуют как мощное дезинфицирующее средство, а их вяжущие свойства избавляют кожу от излишней жирности.

6. Маска из черного угля. Такая маска прекрасно удаляет черные точки, очищает и сужает поры, избавляет кожу от токсинов. Возьмите четверть стакана соды, 1 ст. л. активированного угля, четверть стакана алоэ вера, 1 ст. л. сока лимона. Смешайте все в блюдце и аккуратно нанесите маску на лицо. Выдержите её 15 минут и смойте.