Любимое средство Кейт Миддлтон: что нужно знать о масле шиповника

Маслом шиповника Кейт Миддлтон начала пользоваться во время беременности — тогда она ждала появления на свет принцессы Шарлотты. Герцогине Кейт в руки случайно попала бутылочка масла от марки Trilogy — и с тех пор каждые 20 секунд в мире продается именно она.

КАК РАБОТАЕТ?

Масло шиповника — природный источник антиоксидантов (токоферола и каротиноидов), которые защищают кожу от свободных радикалов и окисления. В нем также содержится большое количество линолевой кислоты — именно она борется с воспалениями и помогает проблемной коже. Витамины А и С ведут борьбу за молодость и эластичность кожи.

В результате агрессивного внешнего воздействия наша кожа покрывается микротрещинками — это последствия пилингов, плохого климата, неправильного ухода. Через эти трещинки кожа теряет необходимую ей влагу и становится обезвоженной. Масло шиповника, богатое липидами, эту проблему решает: оно создает на коже защитную пленку, восстанавливая ее водный и жировой баланс.

КАК ПРИМЕНЯТЬ?

Масло не стоит наносить в чистом виде — лучше смешивайте его с вашим любимым кремом или лосьоном или ищите средства, содержащие его в составе. Масло идеально подойдет как завершающий этап в уходе за кожей. Наносите его мягкими поглаживающими движениями, не массируя кожу.

Масло можно наносить перед полетом (так вы убережете кожу от обезвоживания в салоне с сухим воздухом) и во время него каждые два часа. Наносите его после загара или бассейна, чтобы восстановить уровень влаги в коже. А еще на кожу тела, чтобы предотвратить появление растяжек, — например, во время беременности.

Источник