Марс в Тельце: укрощение строптивого

Особенности транзита Марса через знак Тельца (с 14 февраля по 31 марта) будут исходить от существенных различий природы планеты и знака – активный воин-Марс в неспешном, слишком практичном и рассудительном Тельце, где хозяйничает Венера – явно не в своей тарелке. А раз так, то положение Венеры в серьёзном и требовательном Козероге, а с марта в нервном и эксцентричном Водолее до самого апреля и будет существенным образом довлеть над Марсом. 

И если до марта от взаимосвязи тандема Венеры и Марса можно ожидать скорее осторожности, терпеливости и старательности, то весь март, с переходом Венеры в Водолей парочка может впадать в крайности, партнёрский экстремизм и капризы. В таких случаях нередко появляется кто-то «третий» не только в обычной жизни, но и в ряду планет – в марте им станет Уран, переходящий вслед за Марсом в тот же Телец с 6 марта. 
Общий акцент этого положения Марса – замедление оперативных процессов, в лучшем случае основательность подходов, а потому и снижение динамики в деловой сфере. Более нестабильной и обманчивой (особенно с марта) становится и сфера финансов – избегайте необдуманных сделок! Более результативной стратегией в различных процессах в этот период наверняка станут такие качества, как расчётливость и умение выжать из благоприятных возможностей максимум пользы, выбор правильного инструментария, старательность и качество труда. 
Впрочем, хорошо, что на этом этапе слабому в Тельце Марсу будут помогать те планеты, с которыми он будет взаимодействовать за эти полтора месяца. Конец февраля и начало марта пройдёт на фоне благоприятного союза Марса с Солнцем, поэтому неделю с 25 февраля по 2 марта стоит считать сравнительно неплохим участком для активности в практических делах. В дальнейшем вполне деловым периодом станет вторая декада марта, когда Марс поочерёдно создаст дружественные связи с Нептуном (10.03), Сатурном (14.03), Меркурием(18.03) и Плутоном (20.03). И только в день полнолуния и весеннего равноденствия (21 марта) напряжённая связь Марса с Венерой предвещает слишком высокий риск скандалов и разногласий в сфере отношений. 

Марс по своей природе планета вредная и даже проходя, например, по 7 дому (знак напротив от Вашего солнечного знака) может приносить конфликты и ссоры в партнёрские отношения. Именно такое влияние Марса могут испытывать в этом цикле Скорпионы. Да и для солнечных Тельцов это положение наряду с возросшими амбициями может приносить и склонность к спорам и желание командовать, что чревато обострениями отношений. Без учёта влияний других планет, Марс будет более благосклонен к Девам, Козерогам, Рыбам, и Ракам. Менее дружелюбно Марс в Тельце расположен для Львов и Водолеев – первым потребуется повышенное внимание и техника безопасности на работе и в отношениях с начальством, а вторым избегать ссор в семье и ущерба жилищу, домовому имуществу. 
Весам и Овнам стоит усилить контроль в финансовых делах – это положение Марса может быть связано с ущербными вложениями, покупками или спонтанными денежными тратами. Для Стрельцов и Близнецов возрастает подверженность болезням и хворям, перерасходу сил. Близнецам дополнительно стоит опасаться дурного влияния со стороны других людей, недоброжелателей.