Мартин Скорсезе приступает к съемкам шестого фильма с Леонардо Ди Каприо

Сегодня стало известно, что культовый режиссер Мартин Скорсезе взялся за экранизацию бестселлера американского писателя Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка», сценаристом которой выступит Эрик Рот («Жутко громко и запредельно близко», «Мюнхен»). Стоит отметить, что «Убийцы лунного цветка» станет шестым полнометражным проектом Мартина Скорсезе, в котором главную роль исполнит Леонардо Ди Каприо. Ранее звезды сотрудничали над фильмами «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Авиатор», «Остров проклятых» и «Волк с Уолл-стрит».

Съемки новой ленты начнутся после того, как режиссер и актер завершат работу над другими проектами: Мартин Скорсезе находится на стадии постпродакшена «Ирландца» для Netflix, а Леонардо Ди Каприо вместе с Брэдом Питтом снимается у Квентина Тарантино в «Однажды в Голливуде».

По сюжету действие картины разворачивается в Оклахоме в 1920-х годах. В центре киноленты — ужасающая история об истреблении племени осейджи, на территории поселения которого обнаружили нефть. Дело, которое обросло конспирологическими теориями и считается одним из самых ужасных преступлений в истории США, расследуют детективы ФБР.

Напомним, что оскароносный американский режиссер Мартин Скорсезе — настоящая звезда Голливуда. На сегодняшний день в копилке одного из самых влиятельных людей киноиндустрии более 100 престижных наград и звание настоящей легенды. Отметим, что такие проекты, как «Банды Нью-Йорка» и «Подпольная империя» возвели Скорсезе в звание настоящего короля гангстерского кино. Отличительной чертой Мартина считают его профессиональные предпочтения: многие годы режиссер не меняет участников своих проектов, постоянно работая с Робертом Де Ниро, Леонардо Ди Каприо и монтажёром Тельмой Шунмейкер.