Медитация перед сном для женщин: восстанавливаем силы и энергию

Испокон веков люди знали о настоящей пользе медитативных практик и использовали их в разных целях. Сейчас мы расскажем вам о самой эффективной медитации для женщин, с помощью которой представительницы прекрасного пола смогут восстановить энергию и жизненные силы.
По своей природе представительницы прекрасной половины человечества гораздо подвижнее, чем мужчины. Однако такой активный образ жизни зачастую становится причиной стрессов и приводит к энергетическому истощению. Чтобы женщина всегда могла оставаться бодрой и здоровой, ей необходимы глубокое расслабление и полезный отдых.
Как подготовиться к медитации
Подготовка к медитации не потребует много времени, зато некоторые советы могут оказаться для вас бесценными. Главное правило — медитировать нужно перед сном, так как именно в это время человек максимально расслаблен и готов полностью погрузиться в медитацию.
Постарайтесь не употреблять пищу за два часа до медитации, а если это невозможно, то отдайте предпочтение легкому перекусу. Тяжелая пища переваривается очень долго и может доставить вам лишний дискомфорт, а значит, сосредоточиться на медитации и ощутить легкость вам будет гораздо сложнее.
Также вы можете принять перед медитацией ванну или душ, хотя это правило не является обязательным. Водные процедуры помогут вам максимально расслабиться, придадут чувство свежести и поднимут настроение. Если день выдался тяжелым, примите горячую ванну, которая поможет вам избавиться от напряжения.
Во время медитации на вас должна быть удобная одежда, которая не будет сковывать ваши движения. Не рекомендуется медитировать в слишком теплой или обтягивающей одежде и колючих свитерах.
Прежде чем приступить к медитации, необходимо хорошо отдохнуть. Рекомендуется заниматься успокаивающими занятиями, не требующими умственной и физической нагрузки. Вы можете почитать любимую книгу, посмотреть фильм или просто полежать на кровати. Постарайтесь провести время так, чтобы во время медитации вы были отдохнувшими и расслабленными.
Чтобы во время процесса вас не отвлекало присутствие других людей, а также разговоры и посторонние звуки, постарайтесь медитировать в наиболее уединенном месте или попросите домочадцев вести себя потише.
Как только вы будете готовы приступить к медитации, постарайтесь создать в комнате уютную атмосферу. Зажгите свечи или приглушите свет так, чтобы яркость ламп вас не отвлекала. Вы можете включить спокойную и приятную музыку, но только в том случае, если она не будет мешать вам сконцентрироваться. Постарайтесь создать вокруг себя обстановку, которая поможет вам расслабиться и настроится на медитацию.
Подготовка к медитации не является утомляющей, и помимо этого она может быть очень приятной. После этих простых действий вы наконец-то можете приступить к самому процессу и восстановить свои силы и энергию.
Медитация на восстановление сил и женской энергии
Люди, которые увлекаются медитативными практиками долгие годы, считают, что заниматься медитацией лучше всего в позе лотоса. Однако вы можете выбрать любую другую удобную позицию. При этом обязательно держите спину прямо, чтобы макушка была направлена в небо.
Закройте глаза и постарайтесь расслабить все тело так, чтобы вы могли почувствовать, как напряжение покидает вас. Не забывайте, что душа и тело взаимосвязаны, поэтому следите за своими мыслями. Представьте, что они проплывают мимо вас в виде облаков и уносят с собой весь негатив, накопленный за день. Обязательно обращайте внимание на телесные ощущения. Если вы заметили легкость во всем теле, значит, вы на правильном пути.
Представьте, что вы находитесь под открытым небом, и вас окружает только природа. Если вы медитируете в полной тишине, постарайтесь мысленно воспроизвести приятную ненавязчивую музыку, которая раздается издалека. Для того чтобы силы вновь вернулись к вам, вы должны стать частью этой атмосферы.
Не забывайте следить за дыханием. Представляйте, как с каждым вдохом ваше тело наполняется жизненной энергией, а с каждым выдохом вас покидают негатив и усталость. Не рекомендуется дышать слишком быстро и слишком медленно. Ваше дыхание должно быть ровным и умеренным.
На последнем этапе вы должны представить, как вы медленно покидаете представленное вами место и вновь возвращаетесь в свою комнату. На протяжении нескольких минут оставайтесь с закрытыми глазами и продолжайте наблюдать за своими ощущениями. После этого откройте глаза и медленно покиньте позицию для медитации. Ложитесь спать. После пробуждения вы сможете начать день с новыми силами.