Меню для романтического ужина

Прежде чем начать речь об афродизиаках, позвольте развеять миф: шоколад и устрицы ими не являются. Эти продукты не повышают либидо и не способствуют выработке сексуальной энергии. Что, конечно, не умаляет их прочих достоинств — за счет солидной порции цинка устрицы предотвращают проблемы с зачатием, а шоколад увеличивает уровень серотонина, гормона удовольствия. Хорошая история, но не про афродизиаки.

Если вы хотите добиться возбуждающе-романтического эффекта, первый совет: купите шафран. Его приворотную силу активно использовала сама Клеопатра, всякий раз перед встречей с любимым принимая ванну с этой пряностью. Кроме того, советую познакомиться с макой, южноамериканским суперфудом. В народе его прозвали «перуанская виагра» — растение повышает репродуктивную функцию и улучшает либидо. Добавлять порошок или капсулы из корня маки можно, например, в смузи.

А теперь о еде. Беспроигрышное меню для романтического ужина — ризотто с шафраном, бутылка хорошего красного вина и плитка горького шоколада. Ризотто на двоих готовится так. Вскипятите три стакана куриного бульона. Заварите в нем несколько тычинок шафрана. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем немного лука. Теперь добавьте рис — одного стакана сорта арборио будет достаточно. Потом долейте полстакана белого сухого вина. Спустя пару минут, когда алкоголь испарится, плесните в сковороду немного бульона. По мере того как рис будет его впитывать, доливайте еще. Пятнадцать минут — и получите неприлично вкусное блюдо. Последний штрих — немного тертого пармезана…

Что касается напитков, для вечеров с визави красное сухое вино — всегда хорошая идея. Но есть варианты ­поинтереснее! Например, коктейль с просекко. Этот шипучий микс не только поднимает настроение, но и настраивает на романтический лад благодаря еще одному действенному афродизиаку — имбирю. Смешайте в шейкере полстакана льда, лимонный сок, имбирный сироп и джин. Хорошенько взболтайте, разлейте по бокалам и долейте просекко. Готово!

Чувственная атмосфера важна не меньше еды. Чтобы ее создать, ароматизируйте помещение, используя свечи из натурального воска и эфирных масел. Мало того что они горят дольше парафиновых, так еще и совершенно не вредят здоровью: в составе нет никакой химии. В перечне самых действенных ароматов-афродизиаков — пачули, нероли, масло розы, сандал, иланг-иланг и лаванда.

А еще используйте натуральные масла вместо парфюма. Если требуется эмоциональный подъем, беру цитрусовые или можжевельник. Повысить продуктивность во время умственной работы помогают ладан и мята. Ну а для соблазна нет лучше варианта, чем масло розы. Но лучше всех масло янтаря, которое тоже работает как афродизиак.

ПЕРЕД ВАМИ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ АФРОДИЗИАКИ

  • Лаванда снимает напряжение и избавляет от комплексов
  • Шафран пробуждает сексуальность и стимулирует либидо
  • Перуанская мака вызывает половое влечение
  • Иланг-иланг успокаивает и настраивает на романтический лад

 

Источник