«Мы не должны молчать о проблеме сексуального насилия»: Анджелина Джоли

Aнджелина Джоли (Angelina Jolie) уже 17 лет является послом доброй воли ООН по делам беженцев. Актриса также защищает интересы женщин, ставших жертвами сексуального насилия: в 2012 году Джоли основала организацию по борьбе с насилием в зонах военных конфликтов. Организация не только борется с насилием, но и оказывает психологическую помощь жертвам. В интервью Marie Claire актриса рассказала, почему так важно открыто говорить о проблеме сексуального насилия, а также обсуждать это с детьми.

«Сексуальное насилие в зонах военных конфликтов по-прежнему является запретной темой, — говорит Джоли. — Ставшие жертвами женщины и мужчины, а также дети, родившиеся в результате изнасилования, часто подвергаются унижениям и становятся мишенью для насмешек. Их клеймят позором, а насильники остаются безнаказанными. Чтобы изменить ситуацию, мы должны открыто говорить об этой проблеме».

Актриса призналась, что обсуждает сексуальное насилие со своими детьми: сыновьямиМэддоксом, Паксом и Ноксом и дочерьми Захарой, Шайло и Вивьен.

«Я разговариваю об этом не только с дочерьми, но и с их братьями, — делится актриса. — Это первый шаг на пути к решению проблемы. Ведь сексуальное насилие касается не только женщин».

«Мужчины и мальчики также могут стать жертвами, — добавляет Джоли. — К тому же важно, чтобы в обществе были мужчины, которые служат примером для других, — мужчины со здоровым и уважительным отношением к женщинам».

Интерес к волонтерской деятельности возник у актрисы во время съемок фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (Lara Croft: Tomb Raider), которые проходили в Камбодже. Актриса обратилась в Комиссию ООН по делам беженцев и в феврале 2001 года отправилась в свою первую гуманитарную поездку в Сьерра-Леоне и Танзанию.

Джоли посетила с гуманитарной миссией Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании, а также Северный Кавказ.

Источник