МЫ ВЛЮБЛЯЕМСЯ ЛИШЬ В 3 ТИПА ЛЮДЕЙ – И В КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРИЧИНЕ

Первая любовь – идеалистическая. Та, что кажется одной из сказок, которую мы читали в детстве.

Мы верим, что первая любовь станет для нас единственной. И мы с легкостью закрываем глаза на то, что ради успешных отношений делаем что-то неправильно или на то, что вынуждены предавать свои личные истины, потому что верим, что это и есть наша настоящая любовь.

Все дело в том, что при этом типе любви для нас большее значение имеет то, что думают о нас другие, чем то, мы в реальности чувствуем.

Это любовь, которую мы считаем идеальной.

Вторая любовь – сложная, у которой мы учимся тому, кто мы, как мы хотим сами любить, и как мы желали бы, чтобы любили нас. Это та любовь, в которой нам причиняют боль: ложью, обидными словами или манипуляциями.

Нам кажется, что мы делаем иной выбор, чем в первый раз, но на самом деле этот наш выбор все еще продиктован необходимостью усвоить важные уроки. Но в этот раз мы подходим к этому испытанию уже более закаленными людьми.

Вторая любовь нередко становится постоянно повторяющимся циклом, который мы проходим вновь и вновь, потому что считаем, что уж в этот раз финал этой любви будет другим. Но при этом, каждый раз подобные отношения завершаются еще хуже, чем раньше.

Иной раз в этих отношениях мы ведем себя как взбалмошные, неуравновешенные или даже самовлюбленные люди, которые добиваются своего с помощью различных манипуляций. Так же мы можем проявлять или испытывать эмоциональное, психологическое или даже физическое насилие – обычно эту любовь отличает высокий уровень драматизма.

Именно поэтому мы испытываем такую сильную зависимость от этих отношений – по сути, это эмоциональные американские горки экстремальных максимумов и минимумов. И мы, как пытающиеся исправиться наркоманы, хотим добиться максимальных целей минимальными средствами.

И для нас наши попытки сделать так, чтобы эта любовь сработала, становятся намного важнее, чем это должно быть на самом деле.

Это любовь, о которой мы мечтали.

И третья – это любовь, которую мы даже не ждали. Та связь, которая кажется нам совершенно неправильной и которая разрушает любые наши представления (как бы ни цеплялись за них) о том, какой должна быть любовь.

Это любовь, приходящая так легко, что кажется невозможной. Это отношения мы не способны объяснить себе, они сбивают с ног, – и все из-за того, что мы никогда даже не предполагали, что с нами может случиться такое.

Эта любовь, которая просто завладевает нашим сердцем, когда мы встречаем того самого человека. И мы ничего не ждем от нашего возлюбленного, и при этом мы сами не испытываем никакого давления. Мы в этих отношениях остаемся самими собой, теми, кто мы есть на самом деле.

Нас просто принимают такими, какие мы есть, – и это потрясает нас до глубины души.

Такая любовь не подчиняется правилам, которые нам позволили бы чувствовать себя в безопасности. Она разрушает наши стереотипы и показывает нам, что не обязательно должна быть такой, какой мы себе ее представляли.

Это любовь, которая будет продолжать стучаться в нашу дверь, независимо от того, сколько времени нам нужно, чтобы ответить на этот стук.

Это любовь, которая кажется нам правильной.

Возможно, не всем нам придется испытать эту любовь в своей жизни, скорее всего, просто потому, что мы не готовы к ней. Может быть, реальность такова, что прежде, чем мы сможем понять эту любовь, нам необходимо выучить уроки, которые нам преподнесут предыдущие типы отношений.

Возможно, нам понадобится для этого вся жизнь или, может быть, если нам повезет, процесс учебы займет всего несколько лет.

Возможно, дело совсем не в том, готовы ли мы к этой любви, а в том, готова ли эта любовь к нам.

Ведь именно такая любовь приходит к тем людям, которые влюбляются в одного человека до конца своей жизни. Вспомните выцветшие и потрепанные фотографии наших бабушек и дедушек, которые и в 80 лет выглядят такими же влюбленными, какими выглядели они на свадебных фотоснимках. Вид этих фото заставляет нас задаваться вопросом – а действительно ли мы умеем любить?

Настоящими счастливчиками можно назвать всех людей, кто достиг своей третьей любви.

На самом деле все зависит от нас: либо мы сами себя ограничиваем тем, как мы любим, либо выбираем любовь без ограничений. Мы можем выбрать остаться с нашей первой любовью, которая хорошо смотрится со стороны и способна сделать счастливыми всех окружающих. Мы можем выбрать остаться со второй любовью, считая, что если нам не приходится бороться за свои отношения, то они не стоят того – или же мы можем поверить в третью любовь.

В ту любовь, с которой мы будем чувствовать себя как дома без каких-либо оснований для этого; в ту любовь, которую можно сравнить не с бурей, а, скорее, с тихим ночным покоем.

И, может быть, есть что-то особенное в нашей первой любви и что-то трагическое и уникальное во второй… но не менее удивительна и наша третья любовь.

Она нежданная. 

Она долговечная. 

Она позволяет нам понять, почему все наши предыдущие отношения не сработали.

И именно эта возможность третьей любви делает стоящими все наши попытки, потому что правда состоит в том, что вы никогда не знаете, когда найдете свою любовь.

«Ты нашел во мне то, о чем я не догадывалась, и я в тебе нашла любовь, в которую больше не верила», –
неизвестный автор.

Источник