Модный каблук: какую обувь носить в 2019 году?

СКОШЕННЫЙ КАБЛУК

Скошенный каблук — элемент ботинок в ковбойском стиле. Помешательство на американе началось еще прошлой зимой, когда дизайнеры выбрали для своих показов модели с бахромой, из кожи, потертой джинсы и декор в духе седла. Dior со своей сумкой Saddle, Saint Laurent с ковбойскими сапогами, Calvin Klein, Coach, Fendi — список можно продолжать еще долго. Главное, проследить, чтобы каблук сопровождал длинный заостренный нос, иначе весь шарм уйдет.

КАБЛУК-ТРАПЕЦИЯ

Устойчивый и с виду неприметный каблук придает устойчивости и задает тон этому и следующему сезону. И не зря: тренд на фигурный, массивный и нестандартный каблук сейчас актуален как никогда. Его не стесняются носить ни француженки, торжественно гордящиеся своей легкой походкой и непринужденной сексуальностью, ни строгие англичанки, вымеряющие каждый свой шаг. Носить такой грубоватый каблук советует, например, Chloé.

КАБЛУК-РЮМОЧКА

Крошечный и приземленный в прямом смысле каблук-рюмка — настоящий хит. К нему обратились такие бренды, как Elie Saab, Escada, Tibi, Prabal Gurung, Erdem, Burberry, Marni. Главная особенность: чем ниже, тем лучше. Это не самый удобный каблук, но точно самый прогрессивный — это скорее ирония над каблуками и попытками превратить женщину в сексуальный объект, нежели способ действительно создать ощущение, что дама на шпильке.

МАССИВНЫЙ КАБЛУК

Крупный каблук-столбик не выходит из моды уже давно. Так что тем, у кого сохранились ботильоны на прямоугольном каблуке, очень повезло — они до сих пор актуальны. В подтверждение этому — показы Pyer Moss и Versace.

КАБЛУК-КЛЕШ

Самый необычный из перечисленных — каблук-клеш. Вся его прелесть в форме: помимо клешевых джинсов из 80-х он еще напоминает бокал. К этому устойчивому силуэту обращались в новом сезоне Rochas и Sies Marjan. Тем, кто хочет выделиться, тоже не стоит упускать из вида этот оригинальный каблук.