Из блондинки в брюнетку. Советы профессионала

Сейчас вы блондинка 

Цель брюнетка

«Часто блонд проступает через темную краску, и цвет кажется грязноватым, – говорит Хэрри Джош, колорист Жизель Бюндхен. – Если вы были платиновой блондинкой, выбирайте золотисто-каштановый оттенок. А с желтым блондом справится нейтральный коричневый или пепельный».
Цель рыжий
Вам нужно буквально «наполнить» волосы пигментом, чтобы получился интенсивный цвет без розового отлива. Колористы звезд меняют блонд на рыжий в два этапа: сначала красят волосы в насыщенный золотой, а потом в огненный.

Сейчас вы брюнетка  

Цель рыжая

Получить красивый медный оттенок волос, как у Джулии Робертс, можно и своими силами. «Оцените ожидаемый результат по cхеме на торце коробки с краской, а не по фотографии модели на лицевой стороне, – советует Хэрри Джош. – Запомните, что осветляться дома лучше не больше, чем на два тона».
Цель блондинка
Джош снова напоминает, что с помощью краски, предназначенной для домашнего использования, не стоит осветляться более, чем на два тона. Если вы хотите стать похожей на Мэрилин Монро, самое правильное – сделать это все-таки в салоне. Там волосы полностью обесцветят, а затем окрасят в платину.

Сейчас вы рыжая 

Цель блондинка

«Полностью удалить натуральный рыжий пигмент из волос практически невозможно», – предупреждает Джош. Так что твердо решив обойтись без колориста, вы рискуете стать апельсиновой девушкой. Если так уже случилось, бегите в салон, захватив с собой упаковку из-под краски и фотографию до процедуры.
Цель брюнетка
Красные пигменты не растворятся в шоколадном оттенке, но могут придать ему яркости, если подобрать правильный пепельно-коричневый цвет, как у Екатерины Климовой. Если есть сомнения, протестируйте краску на одной пряди и только потом нанесите на всю длину волос.