Мужчины, которые женятся на умных женщинах, живут дольше

В рамках исследования, проведенного в Абердинском университете, ученые установили, что мужчины, которые женятся на умных женщинах, не только живут дольше, они также более счастливы и менее подвержены таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.

Лоуренс Уэдди, заслуженный профессор-психиатр Медицинского колледжа при Абердинском университете, считает: «Мальчикам никогда не говорят о том, что если они хотят прожить долгую жизнь, то в жены себе они должны выбрать девушку с высоким уровнем интеллекта. Интеллект – это лучшая превентивная мера против старческого слабоумия».

Результаты предыдущего исследования в этой области позволили сделать вывод о том, что различного рода интеллектуальные игры (например, кроссворды) являются своего рода «превентивными мерами» против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Все дело в том, что такие игры стимулируют работу мозга. Следовательно, нет ничего удивительного в том, что жена, заставляющая своего мужа думать и размышлять, может также поспособствовать тому, что он будет надежно защищен от дегенеративных заболеваний нервной системы.

Невероятно удивительным может показаться тот факт, что мужчины, женатые на умных женщинах, в повседневной жизни не демонстрировали признаков старческого слабоумия даже в тех случаях, когда МРТ головного мозга показывала признаки заболевания. Как правило, врачи приходили к выводу о том, что такой пациент не только полностью дееспособен, но и отличается довольно высоким интеллектом.

Подталкивать и женщин, и мужчин к тому, чтобы они больше внимания обращали на умственные способности, а не на внешность — сложное дело.

Девочки, которым с детства прививается мысль о том, что они должны гордиться тем, что они умные, в будущем становятся достаточно независимыми и сильными личностями. Мальчикам, которые способны принять и согласиться с этим, в будущем будет намного проще выстроить отношения с женщиной, а также создать лучший мир как для своей жены, так и для своих дочерей.