Наоми Кэмпбелл официально признали иконой стиля

Одна из тройки культовых моделей Наоми Кемпбелл признана победительницей в номинации Fashion Icon. Вручение главной премии в мире моды— CFDA Awards состоится только 4 июня, а лауреаты уже сейчас известны. Эту награду можно сравнить с Оскаром только в индустрии моды.

Американский совет модельеров назвал британскую супермодель Наоми Кэмпбелл победительницей в номинации «Модная икона».

Она с 15 лет начала свою работу в модельном бизнесе и стала очень известной чернокожей девушкой. И до сих пор остается одной из самых востребованных в этой индустрии. У нее множество фанатов живущих по всему миру, следящие за ее карьерой. Глянцевые журналы любят размещать ее фото на обложку, их насчитывается уже более 500. Наоми Кэмпбелл была первой чернокожей моделью, которую разместили на обложке журнала Time.

Наоми Кемпбелл уже стала легендой, и вносит огромный вклад в мир моды. Одна из первых супермоделей, кто еще с 1990-х годов и до сих пор не утратила своей важности. Наоми умеет провоцировать, и одновременно олицетворяет собой самостоятельную и независимую женщину.

«Я родилась в Великобритании, и мой стиль сложился под воздействием уличной культуры Лондона и музыкальной сцены, но Америка дала ему истинную свободу», — сказала Наоми.

В предыдущем году премию «Модная икона» CFDA Awards посмертно передали Франке Соццани, а прежде этой наградой награждались Рианна, Фаррелл Уильямс, Бейонсе, Дэвид Боуи, Кейт Мосс и другие.

Источник