«Не чувствую себя лучшим игроком матча»: Игорь Акинфеев прокомментировал выход России в четвертьфинал

1 июля сборная России одержала победу над командой Испании и вырвала победу в матче 1/8 чемпионата мира по футболу. Лучшим игроком матча был признан вратарь и капитан Игорь Акинфеев. Правда, сам он так вовсе не считает.

Матча, который произошел на днях на стадионе «Лужники», с нетерпением ждали все россияне. Несмотря на то, что практически всю игру нашей сборной приходилось обороняться, они все же смогли вырвать победу у испанцев в серии послематчевых пенальти. Таким образом Россия вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.  Капитан команды и вратарь Игорь Акинфеев, который был заслуженно признан лучшим игроком матча, дал интервью журналистам портала sport24.ru. «Я себя не чувствую лучшим игроком матча. Лучшие — команда, болельщики», — заявил футболист.

Игорь не стал скрывать, что ему хотелось бы показать фанатам другой футбол. «Не так нам хотелось играть, хотелось больше атаковать. Но против Испании мало какая команда может проводить с мячом 40-50 процентов времени. Получилось то, что получилось. Слава богу, нам повезло сегодня», — рассказал Акинфеев. Теперь болельщики с нетерпением ждут четвертьфинала, в котором наша сборная встретится с командой Хорватии, обыгравшей Данию в серии послематчевых пенальти.

Источник