Не удержался: «Facebook, нам надо поговорить…»

Я хочу начать с благодарности за то, что мне не нравится быть неблагодарным. Спасибо, что избавились от Hi5; спасибо за весь бесплатный контент; благодарю вас за то, как вы связываете людей со всего мира; спасибо за мемы и видео котят и детей.
Однако, как и в большинстве длительных отношений, есть кто-то, кто начинает сутулиться, и в этом случае это вы. Вы постепенно отошли от моих публикаций, и в этом году вы решили взять большой кусок моей видимости в подаче людей. Это демотивировано. Я собрал более 300 тысяч человек на моей странице без какой-либо помощи от кого-либо, только благодаря моему содержанию, щедрости акций и подобным людям, которым нравится, а также с помощью ненавистников и женщин, которые оскорблены всем и ничем. Я горжусь тем, что собрал этот номер всего за четыре года, не будучи на телевидении, радио или других средствах массовой информации, традиционно привлекающих внимание. Я горжусь тем, что сделал это с содержанием, которое мне нравится, а не с контентом, который, как мне кажется, понравится людям. Я знаю, что мои показатели участия являются одними из самых высоких в Португалии, и это происходит не из-за моего прекрасного лица, не того, чтобы быть на телевидении и быть знаменитостью, но только потому, что есть люди, которым нравится мой контент. Я бы сказал, что подавляющее большинство людей, которые следят за страницей, не знают моего имени и лица я горжусь тем, что знаю, что для них важно то, что я пишу и говорю, а не то, кто я есть.
Поэтому я считаю несправедливым, что вы относитесь ко мне как к бренду. Я понимаю, что вы делаете это на почте, где я вижу билеты или книги, ладно, у меня нет проблем с их участием, чтобы привлечь больше людей. Это честно. Теперь, в исходном содержании, которое я делаю, и которые составляют 99% моих публикаций? Люди не приходят в Facebook, чтобы просматривать и употреблять фирменные публикации. Никто в социальной сети не видит, что опубликовали Staples или Danone, но они там, чтобы увидеть, что я и многие создатели контента делают ежедневно. Я знаю, что я падаю в океане, но я знаю, что это страницы, подобные моим, которые приносят людей в Facebook. Если бы люди хотели посмотреть, что делает семья, они чаще будут ходить на вечеринки по случаю дня рождения тети бабушки.
Я знаю, что я был непривычным и что вы дали нам платформу, которую никогда раньше не видели, где такие чуваки, как я, без клиньев и нет возможности подключиться к «художественной» среде, могли показать свою работу тысячам людей, ничего не платя. Ну, я знаю это, и я просто благодарен вам. Я надеюсь, что когда вы увидите, что пользователи уходят, как многие из них уже идут, особенно младшие, вы осознаете выстрел в ногу, которую вы даете, и даете людям то содержание, которое они сказали, что хотели получить, хотя он понимает, что в части ошибка заключается в том, что они ставятся как на каждой странице без критерия. Я понимаю, что вы хотите зарабатывать деньги, и у вас есть все легитимность, но не относитесь к тем, кто создает контент так же, как к компании, которая хочет продавать только сервисы или продукты. Вы забираете аудиторию, которую я собрал, и у вас все еще есть наглость присылать мне сообщения: «Знаете ли вы, что за еще 40 евро вы можете дойти до 7 тысяч человек?». Послушай, я просто не знал, и я думаю, что это гребаная кража, если ты хочешь, чтобы я сказал тебе честно. Я не богатый, и не мои родители, поэтому я не смогу заплатить вам за то, что вы просите меня связаться с моей публикой.
Я не обижался на вас, когда вы заблокировали меня дважды без какой-либо причины и не позволили мне оспаривать решение. Разговора с моей девушкой, у которой было слово изнасилование, было достаточно, чтобы наказать меня на 24 часа. Затем вы сделали это снова, когда я опубликовал комментарий, где они оскорбили меня и назвали имена и на которые я ответил без единого лома. Я подвергал цензуре фотографию и имя человека, но вы все еще решили, что это издевательство.
Я все еще должен ждать, когда публика запомнит меня, когда я не появлюсь в фиде, и приеду сюда или в блог, чтобы узнать, не отправил ли я что-нибудь новое или триггерные уведомления там через кнопку «Наслаждаться» и «Следуй за». Мне остается ожидать, что эти люди будут делиться, когда захотят, иначе страница может начать умирать. Послушайте, для меня это хорошо, Facebook, так же, как я попрощался, чтобы это сделать, я также возвращаюсь к работе в своей области обучения без каких-либо проблем. Хотелось бы, чтобы это случилось, когда публика устала от меня, или я потерял вкус этого, а не потому, что вы не показали им, что я делаю, даже после того, как они проявили интерес к моим публикациям и взаимодействовали с ними сотнями раз.