Не удивляйся, когда она уйдет: ты сам научил ее быть одной

Не удивляйся, когда ты будешь не первым человеком, которому она позвонит, когда у нее случится что-то хорошее или плохое. Ты научил ее тому, что тебя вечно нет рядом, когда ты ей нужен.

Ты научил ее тому, как полагаться на кого-то другого.

Не удивляйся, когда она будет проводить больше времени со своими друзьями, а не с тобой.

Ты научил ее тому, что тебя никогда нет рядом. Ты не слушаешь, когда она говорит. Ты не помнишь, что она тебе рассказывает. Ты не спрашиваешь, что она чувствует или что ее беспокоит. Ты научил ее тому, что никогда не будешь заботиться о ней так, как ее друзья.

Не удивляйся, когда она начнет планировать что-то без тебя.

Ты научил ее этому тем, что всегда говоришь «нет». Ты научил ее, как планировать ее будущее без тебя. Ты научил ее, что не хочешь быть в нем, что лучше будешь один, чем с ней. Ты никогда не хотел смотреть на мир ее глазами.

Не удивляйся, когда она не будет скучать по тебе, когда ты уйдешь.

Ты научил ее, как не скучать по тебе. Ты заставил ее чувствовать, что ты никогда не скучал по ней. Она никогда не чувствовала, что тебе важно ее отсутствие. Она никогда не чувствовала, что что-то значит для тебя. Ты никогда не показывал ей, что скучал по ней. Ты никогда не говорил ей.

Не удивляйся, когда она будет игнорировать тебя.

Ты игнорировал ее годами. Это она всегда шла на компромисс. Это она всегда меняла свой распорядок ради тебя. Это она всегда старалась сильнее. Она всегда прилагала больше усилий, пока не поняла, что это зря. Потому что она только теряет и ничего не получает.

Не удивляйся, когда она начнет отдаляться.

Она медленно вспоминает, кем она была до того, как встретила тебя. Она начинает понимать, что соглашается на меньшее с тобой. Она начинает вспоминать, чего она заслуживает. Она медленно открывает глаза и видит, что ты принимаешь ее как должное. Она медленно осознает, что кто-то другой может относиться к ней лучше. Что с кем-то другим она не будет чувствовать себя невидимкой.

Не удивляйся, когда она перестанет быть внимательной или заботливой.

Не удивляйся, когда ее нежные слова станут сухими, а страсть охладеет. Не удивляйся, когда она посмотрит на тебя и ничего не почувствует. Ты научил ее, как перестать любить тебя.

Не удивляйся, когда она уйдет, потому что ты никогда не давал ей причины остаться.

 

Читайте также: Не бойся слов, бойся моего молчания

 

Источник