Неблагоприятные дни в ноябре 2018 года

Практически весь ноябрь для наиболее активных и деятельных людей может показаться месяцем испытаний. Вместо быстрого движения вперед в большинстве ситуаций многим из нас придется постоянно и усиленно нажимать на тормоза. Вдумчивость в течение всего месяца предпочтительнее скорости.
Ретроградный Меркурий
Одно из главных астрособытий уходящего года поджидает нас во второй половине ноября. 17 числа Меркурий разворачивается в ретроградное движение, в котором пробудет ровно три недели. Готовимся встречать недоработанные проекты, заново устанавливать контакты с проблемными коллегами или клиентами, а заодно — отыскиваем то, что устойчиво требует нашего внимания последние 3–4 месяца.
19 ноября влияние Меркурия, Марса и Юпитера способно спутать даже самые четкие планы, и вот тут главное — не обнадежиться раньше времени, не рискнуть и не поставить на одну карту все, что вы имеете. Выжидайте, записывайте оригинальные идеи, но не действуйте, не спешите.
22 ноября многих могут раздирать противоречия — хочется бежать вперед, да не отпускают невыполненные обещания, о которых и вспоминать-то не хочется. Но долги надо отдавать или хотя бы начинать это делать. И в этот день лучше всего заняться разбором своих «хвостов».
Иллюзии Нептуна
Влияние Нептуна тоже будет прослеживаться в течение всего месяца, и самое главное — не запутаться в собственных целях, не стать заложником чужой мечты. 7–8 ноября многих из нас может посетить внезапная мысль о том, что надо срочно что-то поменять в своей жизни. Но вот именно быстрые и кардинальные перемены — это не то, чем надо заниматься в этот период. Просто планируйте, слушайте себя, но не пытайтесь опережать время.
20 ноября высока вероятность конфликтов, особенно по пустяковым рабочим вопросам. В это время лучше целиком сосредоточиться на собственных задачах, работать в уединении, если тип вашей работы это позволяет. Если от контактов никуда не деться, то постарайтесь, чтобы они были строго по делу.
Другие неблагоприятные даты месяца
16 ноября — остановка Венеры перед разворотом способна наделать много шума в любовных вопросах. Не выясняйте отношений со своей «второй половинкой» и не провоцируйте того, кто вам дорог, на проявления ревности.
23 ноября — не сбалансирована лунная энергетика, а значит, впечатлительность и излишние эмоции скорее будут вредить, чем помогать в делах. Постарайтесь все же не поддаваться желанию выяснять отношения, сохраняйте ясность мысли, даже если вас пытаются втянуть в конфликт.