Новая голливудская элита: 10 главных звезд будущего

№10. ДЖО ЭЛВИН

Очередной одаренный бойфренд Тейлор Свифт должен был выбиться в звезды еще два года назад, однако снятый Энгом Ли «Долгий путь Билли Линна…» оглушительно провалился. Не беда: переждав шторм, 27-летний англичанин появился в четырех новых фильмах, включая украшающие оскаровский пул «Фаворитку» и «Две королевы».

№9. ЯЛИЦА АПАРИСИО

Никто не знает, какая карьера ждет Апарисио, но старт ее удался на славу: 25-летняя девушка с мексиканскими корнями — ее предки были из народов миштека и трикве, — учила дошкольников, а потом получила главную роль в «Роме», выдающейся камерной драме, где Альфонсо Куарон — продюсер, автор, оператор и монтажер, а Ялица — душа и сердце (и оба — оскаровские номинанты).

№8. МИЛЛИ СИММОНДС

Потеряв слух в 12 месяцев в результате врачебной ошибки, Симмондс занималась в драмкружке в школе для глухих и выиграла роль Роуз в адаптации «Мира, полного чудес» у 250 других начинающих актрис. Драма Тодда Хейнса пролетела ниже радаров, однако следующий фильм Милли — хоррор «Тихое место» — стал суперхитом, а она — его открытием (и, между прочим, впереди сиквел).

№7. АМАНДЛА СТЕНБЕРГ

Стенберг впервые заметили семь лет назад и надолго запомнили как одну из самых трагических жертв «Голодных игр», однако ее взрослая карьера взяла старт — и какой! — именно в минувшем году, когда друг за другом вышли сразу три ведомых Амандлой фильма, включая драму «Ваша ненависть», заставившую заговорить о 20-летней Стенберг как об одной из интереснейших актрис ее поколения.

№6. ФЛОРЕНС ПЬЮ

Глядя на англичанку Пью — не в открывавшем программу кинофестиваля в Торонто «Короле вне закона», так в мини-сериале «Маленькая барабанщица», — невозможно поверить, что ей всего 23. Заявив о себе титульной ролью в «Леди Макбет», Флоренс отчаянно напоминает Дженнифер Лоуренс, чей драматический дар тоже с ходу отличала редкая, не по годам, зрелость.

№5. ТОМАСИН МАККЕНЗИ

Заговорив о Лоуренс, нельзя не напророчить большое будущее и 18-летней новозеландке МакКензи, отличившейся главной ролью в инди-драме «Не оставляй следов» той же Дебры Граник, чья «Зимняя кость» когда-то стала прорывом для Дженнифер. Большие режиссеры не дремлют: на очереди у Томасин — роли у Тайки Вайтити, Дэвида Мишо и Джастина Курзеля.

№4. ДЖОН ДЭВИД ВАШИНГТОН

Сын Дэнзела Вашингтона дебютировал в кино в начале 1990-х, исполнив эпизодическую роль в «Малкольме Икс» Спайка Ли, после чего предпочел актерской карьеру в американском футболе. Но стоило Джону передумать, в числе прочего, блестяще воссоединившись с Ли в «Черном клановце», как его гены дали о себе знать.

№3. СИНТИЯ ЭРИВО

Прежде чем попробовать себя в кино, англичанка Эриво преодолела ¾ пути к EGOT, выиграв «Эмми», «Грэмми» и «Тони» за игру и пение в мюзикле «Цветы лиловые полей». «Вдовы» и «Ничего хорошего в «Эль рояль» не стали хитами, но дали понять, что в лице Синтии Голливуд заполучил потенциальную звезду — которая должна взойти после релиза драмы «Харриет».

№2. ЗАЗИ БИТЦ

Ближайшие планы 27-летней Битц выглядят не столько интригующе, сколько угрожающе: только до конца 2019 года звезда «Атланты» и открытие «Дэдпула 2» появится в новых фильмах Стивена Содерберга и создателя телевизионного «Фарго» Ноя Хоули, а также в горячо ожидаемом «Джокере». А на горизонте тем временем уже маячит «Сила Икс» с Зази в прославившей ее роли Домино.

№1. ЛАКИТ СТЭНФИЛД

Впервые замеченный в том же «Коротком сроке 12», что зажег звезду Бри Ларсон, 27-летний Стэнфилд на виду уже не первый год (вспоминаются «Голос улиц», камео в «Прочь» или та же «Атланта»), но в 2018 году ему впервые доверили главную роль, и комедийный sci-fi-сюр «Простите за беспокойство» заработал Лакиту лучшую прессу в его набирающей обороты карьере. Впереди — роли у братьев Сафди и Райана Джонсона.

Источник