Новая королевская свадьба: Леди Габриэлла Виндзор выходит замуж за бывшего избранника Пиппы Миддлтон

Весной следующего года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке пройдет еще одна королевская свадьба. Это место стало очень популярным для церемоний в королевской семье: в мае там обменялись клятвами Меган Маркл и принц Гарри, в октябре — принцесса Евгения со своим избранником Джеком Бруксбэнком. А весной под венец пойдет Леди Габриэлла Виндзор, дочь двоюродного брата королевы принца Майкла Кентского.

КТО РОДИТЕЛИ ЛЕДИ ГАБРИЭЛЛЫ ВИНДЗОР?

Леди Габриэлла является дочерью принца Майкла Кентского, двоюродного брата королевы. Его отец, принц Джордж Кентский, был младшим братом короля Георга VI, отца Елизаветы II. Майкл Кентский королевские обязанности исполняет редко: он руководит собственной консалтинговой компанией, является переводчиком с русского языка, а еще — патроном некоторых благотворительных ассоциаций.

Мать Габриэллы — бывшая баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, получившая королевский титул своего мужа. За ее плечами — развод, поэтому принц Майкл был вынужден отказаться от права на престол ради женитьбы (позже право восстановили).

С именем Марии связан ряд скандалов: например, на встречу с Меган Маркл она надела «расистскую брошь» в виде головы мавра. Мария принесла извинения несколько раз.

ЛЕДИ ГАБРИЭЛЛА ВИНДЗОР — КТО ОНА?

Габриэлле 37 лет. Она окончила Браун и Оксфорд по направлениям социальной антропологии и литературного анализа. Сейчас она является старшим директором брендинговой платформы Branding Latin America, а также пишет статьи для The London Magazine.

Несколько лет Габриэлла провела в Латинской Америке, занимаясь социальными проектами: преподавала английский в Рио-де-Жанейро, работала на музыклаьных мероприятиях в Буэнос-Айресе и проводила научные исследования в Картахене.

Габриэлла занимает 50-е место в очереди на престол, но после рождения ребенка Меган Маркл и принца Гарри станет 51-й.

КТО ЕЕ ИЗБРАННИК?

За плечами Тома Кингстона — диплом Бристольского университета и работа в Министерстве иностранных дел Великобритании. У них с Габриэллой много общего: Томас также предан социальной работе — он помогал вести переговоры об освобождении заложников в Багдаде. Сейчас он является аналитиком в международной компании Schroders.

Том встречался с Пиппой Миддлтон, сестрой Кейт, в 2011 году — но, судя по всему, расставание прошло мягко: Том и Габриэлла были приглашенными на свадьбе Пиппы.

ГДЕ ПРОЙДЕТ СВАДЬБА?

Церемония пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, а свадебное торжество — в Frogmore House.

Источник