Новолуние 9 октября — чем уникален этот день

Каждый лунный день дарит нам новые шанс на успех. Но 9 октября наступает Новолуние, и чтобы не потерять расположение Фортуны, придется учесть все риски, связанные с этой лунной фазой.
Издавна Новолуние считалось временем заговоров на укрепление любви и на обретение богатства. Как правило, на Новую Луну астрологи рекомендуют браться за дела, к которым вы пока не успели приступить, чтобы зарядиться энергетикой удачи. Но 9 октября Новолуние сопровождается ряд аспектов, которые могут спутать все карты неосмотрительным людям.

Фаза Луны: новый лунный месяц начнется в Знаке Зодиака Весы. Это может повлечь за собой ненужные сомнения и колебания там, где требуются решительные действия. Аспект Луны с Плутоном приведет к нарушению устоявшихся порядков, так что в этот день могут начаться кадровые перестановки или, к примеру, может непредвиденно измениться расписание транспорта. Если вы планируете поездку, такие мелочи нужно учесть с самого утра.
Магнитные бури сегодня: уровень возбуждения магнитосферы выше среднего, поэтому с собой лучше иметь лекарства от головной боли и тошноты.
Благоприятные дела 9 октября:
  • практичные покупки,
  • ремонт,
  • фитнес,
  • любимый отдых вечером;
  • завершение старых дел;
  • ритуалы на привлечение счастья;
  • творчество.
Опасности и риски 9 октября:
  • ревность,
  • завышенные требования к себе или окружающим,
  • пищевые излишества (алкоголь, переедание),
  • опоздания,
  • невнимательность в делах и к близким людям.
Домашние дела по лунному календарю
Этот день не очень-то подходит для работы по дому. Можно поддержать в комнатах порядок, прибраться в шкафах и помыть посуду после ужина, но с капитальной уборкой лучше повременить. Если вы взялись наводить чистоту, обратите внимание на прихожую, особенно место у входной двери. Чтобы энергия циркулировала свободно, а негатив не задерживался в квартире и быстро ее покидал, можно навести у входа в дом порядок.
 
Гардероб 9 октября
Во время Новой Луны в октябре наиболее удачный выбор — одежда светлых тонов. Исключительно белый не обязателен, особенно если это не практично для вашего образа жизни. Можно сделать ставку на бежевый, светло-зеленый, голубой или серый цвета. Даже в офисе под черный пиджак лучше надеть рубашку посветлее — это поможет привлечь удачу.

Финансы, дела и работа сегодня
Не слушайте  сплетни и слухи, поскольку таким образом всю энергию можно потратить на борьбу с ветряными мельницами и мнимыми недоброжелателями. На рабочем месте возможны проверки, так что не злоупотребляйте личными делами в служебное время.
Финансы на Новой Луне хорошо вкладывать в перспективные проекты. Траты тоже благоприятны: можно позволить себе покупки и не скупиться на те вещи, которые вам действительно нужны. Обувь, купленная сегодня, прослужит долго, если не брать откровенно подозрительную модель с большими скидками. Потратившись сейчас, вы выиграете в долгосрочной перспективе.
 
Любовь и отношения 9 октября
В любовной сфере сегодня не нужно искать ответов на слишком сложные вопросы и торопиться с выводами. Рекомендуется повременить как с расставаниями, так и с сумасшедшими романами. Уже завтра многое прояснится и станет понятнее.
Досуг стоит планировать, руководствуясь биоритмами и особенностями характера. Совы могут лечь позднее, а жаворонкам лучше отправиться спать никак не позже 11 часов. Интровертам не стоит переступать через себя и соглашаться на шумные встречи или тащиться на корпоративные посиделки. Экстравертам, напротив, незачем скучать в четырех стенах: экономия сил для них обернется энергетическим застоем.
 
Лунный календарь здоровья и настроения
Этот лунный день подойдет для умеренных физических нагрузок. Особенно полезны дыхательные упражнения и йога. Энергию необходимо направить в нужное русло, чтобы не обнаружить в конце дня, что силы потрачены напрасно.
Можно начинать диету или переходить на здоровое питание. Не рекомендуется злоупотреблять большим количеством сладкого. Десерты в хорошей компании поднимут настроение и не навредят фигуре.